校长景国勋一行走访安铁集团河南中博轨道装备科技有限公司

2022年08月27日 16:11  点击:[]

时间:2022-08-26     资料来源: 招生与就业指导处     浏览次数: 350

龙安区委常委、常务副区长王军华讲话

校长景国勋介绍学校概况

与会人员参观车间

8月25日,校长景国勋、副校长李凯灿、工会主席牛瑞庆带队走访安铁集团河南中博公司,开展访企拓岗促就业专项行动。招就处、机械学院、电气学院、材料学院相关负责人一起参加。龙安区委常委、常务副区长王军华、人大常委会副主任、工会主席高尚波出席座谈会。河南中博公司总经理郭中喜、常务副总经理李顺、副总经理刘振宇、福斯罗(安阳)公司副总经理郭鹏、综合部经理韦会杰等陪同参观。

景国勋一行首先参观了公司的金属扣配件车间(福斯罗公司)、高分子特殊材料车间、复合轨枕车间、紧固件车间、疏散平台车间、钢桥梁车间等生产车间,随后进行了座谈交流。

座谈会上,王军华介绍了龙安区的经济发展整体情况,他强调,工业是龙安区经济发展的重要支柱产业,装备制造作为龙安区三大主导产业之一,其中,中博轨道交通科技有限公司、福斯罗(安阳)轨道装备有限责任公司等都是轨道交通行业的龙头企业。他代表龙安区委、区政府希望学校能够在技术上、研发上给予企业更多的支持与帮助,推动龙安区传统产业实现智能化升级改造。

景国勋代表学校向龙安区及中博公司对学校的支持表示感谢,并从学校发展定位、学科专业建设、校企合作成果等方面介绍了学校的基本概况。他表示,通过参观,中博公司是一家企业队伍强、产品种类多、质量高、对外影响大的名牌企业和样板企业。学校要加强同公司的深度合作,为安阳本地经济发展作出应有贡献。同时希望与公司在人才培养、科技研发等方面加强交流合作,提升企业科技创新能力,为企业提供更多的优秀毕业生,为企业发展注入新鲜活力,也欢迎龙安区及中博公司的领导到学校参观指导。

【河南中博轨道装备科技有限公司介绍】

河南中博轨道装备科技有限公司成立于2015年12月,占地100余亩,位于安阳市产业集聚区龙康大道中段(马头涧镇北大岷村),是一家拥有现代化生产车间的国家铁路轨道扣件企业。公司注册资金壹亿元整,引进了国内自动化生产线,于2019年开始量产,产品主要面向中国干线铁路、城市铁路、城际铁路的轨道建设,并向国际化市场开拓,出口到老挝、韩国、俄罗斯等。河南中博轨道装备科技有限公司为安阳市铁路器材有限责任公司旗下全资子公司,安铁公司成立于2001年,公司地址位于安阳市龙安区龙泉镇四门券村,是拥有300多个品种的国家级重点铁路和扣件生产基地,并荣获“安阳市工业企业50强企业”“安阳市市长质量奖”等荣誉称号。2019年4月16日,德国福斯罗扣件系统(中国)有限公司与安阳市铁路器材有限责任公司合资共建的福斯罗(安阳)轨道装备制造项目在安阳市政府正式签约,福斯罗(安阳)轨道装备有限责任公司正式落户河南中博轨道装备科技产业园内,总投资5亿元。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:校长景国勋带队检查指导秋季开学各项工作 下一条:民航中南局在我校召开CCAR-147部维修人员执照培训能力建设现场研讨会