民航中南局在我校召开CCAR-147部维修人员执照培训能力建设现场研讨会

2022年08月22日 16:09  点击:[]

时间:2022-08-21     资料来源: 飞行学院     浏览次数: 650

会场现场

校长景国勋致欢迎辞

民航河南监管局副局长王新予致辞

副校长郭秋平讲话

与会代表合影留念

为更好落实民航规章要求,进一步提高民航中南地区维修人员执照培训能力和培训质量,8月18日-19日,民航中南局在我校行政楼四楼召开CCAR-147部维修人员执照培训能力建设现场研讨会。民航中南局适航维修处副处长赵燕莉主持会议,民航河南监管局副局长王新予、民航中南局适航维修处主任监察员邹长安和我校校长景国勋、副校长郭秋平出席会议。

景国勋首先代表我校对参加研讨会的各位领导、专家及同行表示欢迎,向民航中南地区管理局、民航河南监管局对我校长期以来的支持表示感谢。他简要介绍了我校在人才培养、学科建设、产学研合作、对外交流与合作、航空专业集群建设等方面的基本情况,并对本次研讨会的圆满召开表达了良好祝愿。

王新予就做好中南辖区CCAR-147部维修人员执照培训工作提出三点要求:一是深刻领会习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示,民航维修业要着眼中央要求,及时启动了CCAR-147部深化改革任务,进一步全面深化产教融合与校企合作,加快构建现代职业教育体系。二是认清形势,摸清底数,聚焦在持续提升培训质量上,民航机务维修工作是保障飞行安全,实现民航高质量发展的基础性工作,在人员培训过程中需积极发挥行业、高校的传统优势,高度融合互补,共同培养高素质民航维修人员专业队伍。三是求真务实,着眼未来,聚焦在维修人员全面发展。最后,王新予建议现场交流研讨可以定期化、机制化举办,以推动民航高质量发展,在建设民航强国进程中展现中南民航维修风采。

研讨会中,赵燕莉对CCAR-147R1规章及相关文件进行了宣贯及解读。中南辖区与会147培训机构分别汇报了各单位CCAR-147R1符合性情况,并针对民航维修执照培训、实作评估及监督、维修作风建设等方面进行了全方位讨论。

最后,郭秋平用“两个很高兴,一个很抱歉”表达了对中南管理局的感谢,并对研讨会有内涵、有水平、高效率的成功举办表示祝贺,他还深入介绍了安阳和安阳工学院的特点亮点,表达了“情系航空,矢志不渝”的决心,真诚邀请与会嘉宾多来安工考察指导。

本次研讨会共有来自中南地区20个民航相关单位的40余位嘉宾参与研讨。在现场观摩环节,与会嘉宾参观了我校CCAR-147飞机维修培训基地,参观过程中赵燕莉现场召集民航机务维修界专家对我校飞机维修培训机构的软硬件设施进行了现场评点,各位专家提出了良好的意见与建议,进一步促进我校机务维修培训机构的建设和发展。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:校长景国勋一行走访安铁集团河南中博轨道装备科技有限公司 下一条:校长景国勋主持召开2022年秋季开学和疫情防控工作会