我校召开党委(扩大)会议

2022年04月11日 08:21  点击:[]

作者:     时间:2022-04-09     资料来源: 党委办公室、宣传部     浏览次数: 231

校党委书记任中普主持会议并讲话

校长景国勋安排部署疫情防控工作

纪委书记、监察专员何瑞强通报疫情防控有关问题,安排部署监督工作

4月5日下午,我校在行政楼四楼会议室召开党委(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实上级有关疫情防控工作会议精神,安排部署学校现阶段疫情防控工作。校党委书记任中普主持会议并讲话,校党委副书记景国勋、吴建军,校党委委员万鹏杰、蒋文龙、何瑞强、郭秋平、李凯灿、牛晓玉、牛瑞庆、齐献军、姚玉钦出席会议。校疫情防控各工作专班牵头部门负责人,机关党委、各党总支书记列席会议。

会上,校长景国勋对学校疫情防控工作进行安排部署。一是要严落实,从严从实贯彻疫情防控要求。严格执行封闭管理和请销假制度,坚持谁审批、谁负责,非必要不离校,非必要不离安;规范清洁消杀,坚持人、物、环境同防,多病共防;严控校内聚集性活动,各类活动提倡线上举办;认真做好核酸检测,全体师生和各类人员严格落实定期抽检全覆盖;强化思想政治引领,加强学生心理疏导,发挥思政课主渠道作用,做好育人工作;加强值班值守,严格24小时行政值班和辅导员进驻学生公寓等制度,做好紧急信息上报和突发应急事件处置。二是要补短板,认真排查堵塞疫情防控漏洞。严格校园出入管理,实行校园提级管控,坚持师生无差别管理,严格执行审核、测温、亮码亮卡等制度,守好第一道防线;精准掌握师生疫情防控信息,做到一人一档,不漏一人;加强后勤服务保障,充分储备各类物资,增设生活服务设施,聚焦急难愁盼问题,确保师生生活稳定;坚持良好卫生习惯,落实好戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等防控措施;强化师生教育引导,不信谣、不传谣、不造谣,切实做到科学防护、动态可控。三是要强弱项,切实提升疫情防控能力。坚决克服麻痹思想,纠正思想认识偏差,提高疫情防控工作的敏感度;加强应急演练,做好平急转换,提高疫情防控方案的执行度;强化组织动员,扩大教职工志愿服务的参与度,筑牢疫情防线,确保学校安全。

校纪委书记、监察专员何瑞强通报了近期在疫情防控监督中发现的问题,并对进一步加强监督进行安排部署。一是要对全校各级党组织、各部门加强政治监督。二是要强化对压紧压实疫情防控主体责任的监督。三是要加强对疫情防控措施落实的督导检查。对落实防控措施不到位,工作中存在的形式主义、官僚主义等有关问题,工作作风浮漂、推诿扯皮等现象坚决予以纠正,严肃查处问责。

校党委书记任中普讲话,强调进一步做好学校疫情防控工作。他指出,一要高度重视,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性。全校上下要深入贯彻落实习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,提高政治站位,站在坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识做好学校疫情防控工作的极端重要性;要深化思想认识,坚持人民至上、生命至上,抓严抓实学校疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康;要强化行动自觉,坚决革除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。二要压实责任,从严从紧、从细从实落实好常态化疫情防控各项工作。切实提升能力,改进作风,以疫情防控作为“能力作风建设年”活动的重要战场和试金石。要深入落实好省委楼阳生书记关于我省疫情防控工作的讲话和批示精神,坚持党政一把手亲自抓、靠前抓、具体抓,看好自己的门,管好自己的人,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;校疫情防控各工作专班要加强协调配合,进一步排查漏洞、完善措施、狠抓落实,确保我校疫情防控工作抓细抓小抓实;校级领导班子成员要根据工作分工和联系单位经常深入基层走访调研,督促指导检查疫情防控工作;各级领导干部要发挥“头雁作用”,带头严格执行疫情防控有关要求,切实担好疫情防控政治责任;校纪委要进一步强化对疫情防控工作的监督执纪问责,对落实防控措施不到位、应急反应不迅速、处置不果断等情况,要严肃追责问责。要对会议通报的个别违反疫情防控规定师生依法依规依纪严肃处理,违规师生所在部门和党组织负责人要深刻检讨,认真反思,扎实整改。三要加强宣传,团结带领师生打好疫情防控人民战争。要严格遵循“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步做好学生思想政治工作,更好组织和动员广大教职员工积极参与疫情防控工作,引导师生从我做起,坚持良好卫生习惯,主动配合好各项防控工作,筑牢校园防控屏障,营造人人防控、人人有责、人人尽责的浓厚氛围,以扎实有效的疫情防控工作,确保我校不发生疫情,以一域安全稳定促进全域安全稳定,为安阳市和全省疫情防控工作作出应有贡献。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:校长景国勋检查疫情防控“十严查”落实情况 下一条:我校召开疫情防控工作推进会