我校召开疫情防控工作推进会

2022年04月04日 08:17  点击:[]

作者:     时间:2022-04-01     资料来源: 宣传部     浏览次数: 261

推进会现场

3月31日下午,我校在行政楼二楼会议室召开疫情防控工作推进会。校长景国勋主持会议并讲话,校领导吴建军、蒋文龙、郭秋平、李凯灿、牛晓玉出席会议,校疫情防控各工作专班、纪委负责人参加会议。

会上,各专班负责人汇报了近期闭环管理相关情况、存在问题,研判了目前疫情防控状况。

会议要求,要严格遵循习近平总书记提出的“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,严格落实省委第十五次疫情防控专题会议精神和第6次全省教育系统疫情防控工作视频调度会会议精神,把学校的疫情防控做到位,坚决不发生学校聚集性疫情。

会议强调,校园是人口密集区,针对当前省内校园外防输入风险依然很大的形势,必须对校园实施提级管控、加强师生同严、强化多级联防、落实闭环管理、落细防控措施、保障学生日常生活、加强舆情研判,保障校园安全稳定。

校长景国勋在讲话中指出,在严峻的疫情形势下,要树牢师生至上、生命至上的理念,慎终如始、久久为功,并对下一步防控工作提出三点要求。

一是查不足。各专班要深刻查摆责任扛不牢、能力不适应、制度不落实等问题。重点审查是否严格执行封闭管理,能否做到师生同严、非必要不外出、点对点管理和两点一线管理;是否严格执行全员一人一档管理,能否做到人人在册、出入备案,异常情况来源可溯,去向可查,责任可追;是否严格提升后勤服务保障水平,能否做到关注每位学生的校园日常生活,努力解决好他们的基本需要;是否关注每位学生的思想动态,能否做到严格管理和人文关怀相结合,能否做到思想教育与自我管理相结合;是否严格落实有效监督,能否对落实疫情防控主体责任不到位,履职尽责不到位等问题及时追责问责。

二是堵漏洞。各专班要查找风险漏洞,强化警示教育,整改处置问题,健全完善制度,推动防控能力和应急处理能力有效提升;纪检监察部门要督促各专班通过扎实整改,切实达到堵上漏洞,补齐短板,把问题整改成效上升为完善制度机制的目标,通过提升能力,完善机制,抓好落实,坚决守护广大师生的生命财产安全。

三是保安全。要提高政治站位、树立政治思维、落实政治要求,并形成上下贯通、层层压实的疫情防控工作体系和责任清晰、权责明确的责任体系,扛牢扛稳疫情防控的政治责任,坚决把病毒阻击在校门之外,筑牢校园疫情防控防线,确保校园安全稳定。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:我校召开党委(扩大)会议 下一条:我校组织参加2022年第6次全省教育系统疫情防控工作视频调度会