校长景国勋检查疫情防控“十严查”落实情况

2022年05月14日 08:10  点击:[]

时间:2022-05-13     资料来源: 宣传部     浏览次数: 91

景国勋在人事处查看教职工防疫工作材料

景国勋在学校南门检查指导疫情防控工作

景国勋在雅苑餐厅检查指导学生错峰分位就餐情况

景国勋检查指导校园快递分拣消杀配送工作

景国勋在善工苑检查指导学生公寓管理情况

景国勋在学生公寓与学生交谈

为积极做好全省高校疫情防控“十严查”工作,5月12日下午,校长景国勋带队检查指导学校疫情防控各专班“十严查”工作开展落实情况。校办、宣传部、纪委负责人陪同检查。

景国勋先后来到人事处、学校南大门、雅苑餐厅、快递集散点、善工苑学生公寓等处,对教职工“两点一线”闭环管理、“一人一案”等要求落实情况,严格校园进出管控落实情况,严格错峰分位就餐落实情况,后勤服务人员、物流供货人员、安保人员等重点群体落实疫情防控措施情况,快递消杀、分拣、领取流程,校园网格化管理落实、学生外出请销假制度等学生闭环管理情况,核酸定期检测及每天按20%比例抽检情况,学生公寓进出管理及生活服务保障情况,舆情处置及舆论引导工作开展情况等进行了现场突击检查,并针对相关问题给予指导建议。

景国勋强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各部门要扛牢政治责任,严守工作底线,做到守土有责、守土尽责。一是要严格落实落细全省高校疫情防控“十严查”工作要求。各专班要结合“十严查”任务清单,逐条对照、逐项查摆,要严格排查学校疫情防控工作各个环节流程,严防死守、压实责任,确保无死角、无漏洞。二是要加强保障力度,筑牢师生学习生活安全防线。相关部门要加大防疫物资储备、严控快递物流消杀配送环节、细化就餐配餐送餐流程、严格公寓安全卫生管理、严肃师生校园疫情防控常态化行为规范,筑牢广大师生员工学习、工作、生活安全防线。三是要通力协作,增强风险防范化解与应急处置能力。各专班要深化沟通协调机制,通力协作、形成合力,深入研判分析,有效增强风险防范化解与应急处置能力;学生工作人员要下沉一线,深入开展学生思想教育,加强人文关怀和心理疏导;要时刻关注师生诉求,加强正面引导,宣传抗疫正能量;要及时解决师生闭环管理期间急难愁盼问题,提升服务水平,提高办事效率,切实保障校园安全稳定。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:我校召开2022年度目标管理工作会议 下一条:我校召开党委(扩大)会议