2021年11月30日 08:10  点击:[]

作者:     时间:2021-11-29     资料来源: 校长办公室     浏览次数: 114

景国勋到计算机科学与信息工程学院调研

景国勋到电子信息与电气工程学院调研

11月25日下午,校长景国勋到计算机科学与信息工程学院、电子信息与电气工程学院调研指导工作。校长办公室、发展规划处等部门负责人参加调研。

在计算机科学与信息工程学院,景国勋听取了计算机科学与信息工程学院党总支书记杨露露关于党建工作的汇报以及副院长孙高飞关于鲲鹏产业学院、大数据研究院、一流专业申报、教师发展等方面的情况汇报。在电子信息与电气工程学院,景国勋听取了学院党总支书记李红安关于党建工作的汇报以及院长赵建周关于教学、产业学院、本科教学工程项目、科研平台建设等方面的情况汇报。

景国勋对计算机科学与信息工程学院近年来建设和发展取得的成绩给予了肯定,并就学院今后工作提出了具体要求:一是班子要“提劲”。要进一步解放思想,以再出发的紧迫感为学院发展出谋划策,要不断思考教学、科研、学科建设的发展问题,充分借助学校好的发展势头,带领学院不断进步。二是引进人才要“提速”。引育并重,充分利用学校博士引进政策,主动出击,强化高层次人才引进力度,同时加大对现有人才的培养。三是教学要“提质”。围绕省级本科教学工程项目,不断深化教学改革,加大课程和专业建设力度,在省级一流专业、一流课程建设上有突破。四是科研要“提升”。利用学院现有鲲鹏产业学院及大数据研究院,强化校企合作,充分利用各类资源、资金,积极开展科研工作,在科学研究上要有特色和亮点,要从小项目、校企合作项目做起,不断提升科研能力和水平。五是学生要“提能”。加大学生创新、创业能力培养,强化实践能力和动手能力,增强综合素质,大力支持学生考研,争取考研率持续进步。

景国勋对电子信息与电气工程学院近年来发展表示赞赏,并指出,电子信息与电气工程学院要围绕5个“加快”持续推进工作:一是加快高层次人才引进。要进一步提高高层次人才引进力度,鼓励教师攻读博士学位,提高整体师资水平。二是加快教学改革。盯紧国家级一流本科专业申报契机,加大专业建设力度,力争早日获批。三是加快提升中外合作与交流。要充分利用“安阳工学院莫斯科航空科技学院”中外合作办学机构获批的机遇,加强软硬件建设,按照中外合作办学要求,全力办好电子信息工程、电气工程及其自动化两个专业。四是加快科研平台建设。紧盯省市(厅)科研平台申报,争取获批高层次科研平台,更好地支持科学研究工作。五是加快学生培养质量提升工作。一要注重持续提升学生考研率;二要强化学生的创新能力,在国赛、省赛上获得更好成绩,不断提高人才培养质量。

编    审:王   伟

上一条:省委常委、省军区政委徐元鸿少将一行莅临我校考察指导河南省国防教育模范高校创建工作 下一条:校长景国勋为2021级学生讲授思政课