校长景国勋为2021级学生讲授思政课

2021年11月26日 08:05  点击:[]

作者:     时间:2021-11-25     资料来源: 宣传部     浏览次数: 214

校长景国勋为2021级电子商务、工商管理、国际经济与贸易、市场营销等专业学生讲思政课

校长景国勋为2021级城乡规划(中外合作办学)、土木工程(中外合作办学)等专业学生讲思政课

11月18日至25日,校长景国勋以《“一带一路”机遇与挑战》为题,为2021级电子商务、工商管理、国际经济与贸易、市场营销、城乡规划(中外合作办学)、土木工程(中外合作办学)等专业学生讲授思政课。

课堂上,景国勋围绕“一带一路”倡议与国家发展、“一带一路”倡议与河南发展、“一带一路”倡议与安阳发展、“一带一路”倡议与安工发展四个部分进行了深入讲解。在第一部分中,他带领同学们共同回顾了古代丝绸之路的形成与发展历程、“一带一路”提出的历史背景,指出了“一带一路”的重要历史意义以及对于古代丝绸之路的超越,分析了“一带一路”对世界各个贸易区带来的机遇与挑战。在第二部分中,他介绍了“一带一路”对河南发展带来的机遇与挑战、“一带一路”背景下河南发展的应对策略以及取得的显著成效。在第三部分中,他介绍了安阳悠久的文明历史、丰富的文化旅游资源、传统产业和新型产业的发展成就以及近年来面临的困境,指出了“一带一路”对促进安阳产业转型升级带来的良好机遇。在第四部分中,他详细介绍了我校政产学研合作、对外交流与合作的进展情况以及取得的丰硕成果,指明了“一带一路”对学校发展、学生成长带来的良好机遇。

最后,景国勋对广大2021级学生提出四点要求:一是强外语。要努力掌握充足的外语知识、练就过硬的外语应用能力和熟练的外语沟通能力,适应新世纪对于国际化人才的需求。二是强知识。要努力掌握丰富的政治理论知识、科学文化知识、社会实践知识;强化对党的创新理论的学习,把握正确的政治方向和政治立场;强化对于专业实践能力的培养,提高运用专业知识分析、解决问题的能力。三是扩视野。要多读书、读好书,才能有国际视野;要多参加有益的社会实践、专业实践、学科竞赛等活动,通过各种途径扩大视野、丰富知识、锻炼能力。四是扩交流。要多参加国内外学术报告、学术论坛等交流活动,加大对外交流力度,争取更多的出国学习和深造的机会,努力成长为“扩大开放、走向世界、迎接未来”的新世纪人才!

编    审

上一条:校长景国勋到计算机科学与信息工程学院、电子信息与电气工程学院调研指导工作 下一条:民航中南地区管理局苑颖斌一行莅临我校开展CCAR-147飞机维修培训机构现场审核工作