学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
华为公司河南政企业务副总经理李博一行来我校开展合作交流
2021-04-23 16:21  

作者:     时间:2021-04-23     资料来源: 宣传部     浏览次数: 789


交流座谈会现场


华为公司河南政企业务副总经理李博讲话


华为公司河南政企业务安阳濮阳总经理刘万田讲话


校长景国勋致辞


副校长郭秋平主持会议

4月22日下午,华为公司河南政企业务副总经理李博、华为公司河南政企业务安阳濮阳总经理刘万田一行来我校开展合作交流,交流座谈会在行政楼二楼会议室召开,校长景国勋、副校长郭秋平出席会议,校长办公室、教务处、招生与就业指导处、计算机科学与信息工程学院等相关部门负责人参加座谈。郭秋平主持座谈会。

座谈会上,景国勋致欢迎辞,他对李博一行莅临学校考察交流表示热烈欢迎,对并简要介绍了学校的发展历史、基本定位、师资队伍、人才培养、学科专业建设、科学研究与平台建设等方面基本情况以及近年来就业创业、产学研合作、航空特色发展、产业学院以及产业研究院建设等工作开展情况。景国勋对华为公司近年来发展取得的成就以及所展现的家国情怀、教育情怀表示由衷钦佩,对华为公司长期以来大力支持学校的教育教学、招生就业等工作表示衷心感谢,对双方合作的鲲鹏产业学院充满信心,并希望双方严格落实省教育厅的相关要求,进一步办好鲲鹏产业学院,在同类产业学院中树立标杆,培养更多、更优秀的鲲鹏人才,为服务我市鲲鹏产业发展以及经济转型升级做出更大贡献。

计算机学院副院长兼鲲鹏产业学院院长孙高飞汇报了我校鲲鹏产业学院成立以来的建设和发展、师资队伍、培训学生人数、课程设置、主要授课内容、HICA认证考试等方面情况以及鲲鹏产业学院实验室筹建进展情况,并从加强教师培训力度、在更多专业导入鲲鹏课程、加强校企合作、推动产教融合等方面介绍了鲲鹏产业学院下一步的发展规划。

李博对安阳工学院各项事业发展取得成绩表示赞赏,对安阳工学院鲲鹏产业学院成立以来所做的卓有成效的工作表示肯定。他简要介绍了华为公司近年来的发展状况、面临的挑战以及未来的产业布局。他表示,近年来华为公司越来越重视人才培养和鲲鹏产业生态建设工作,已经与河南省25所高校合作共建鲲鹏产业学院;面向未来,华为公司将进一步加强课程建设,丰富课程内容,完善课程体系,增强授课内容的针对性、前瞻性,把反映业界发展前沿的最新知识传授给学生,同时坚持“授之以鱼不如授之以渔”的理念,注重培养学生自我学习、自我研究、自我实践的能力。

随后,与会人员围绕鲲鹏产业学院的建设和发展进行了深入交流探讨,并在建机制、赋能力、增课程、组大赛、提质量、帮实习、促就业等方面达成了一系列共识。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969