河南省科技厅专家组到我校考察指导亚临界高效萃取重点实验室建设工作

2020年12月02日 15:06  点击:[]

考察汇报会现场

专家组组长、河南省科技厅基础研究处处长杨梦琳讲话

校长景国勋致欢迎辞

副校长万鹏杰主持会议

在化工学院考察重点实验室建设情况

在生物学院艾草展览馆了解北艾产品研发情况

在河南省亚临界生物技术有限公司现场考察

11月27日下午,河南省科技厅专家组杨梦琳、单新民一行到我校考察指导亚临界高效萃取重点实验室建设工作。考察汇报会在行政楼二楼会议室召开,校长景国勋,副校长万鹏杰,安阳市科技局党组书记、局长王延,安阳市科技局总工程师梁中杰,安阳市科技局副局长洪伟,河南省亚临界生物技术有限公司研究院院长朱新亮等领导出席会议,校办、科研处、化学与环境工程学院、生物与食品工程学院等相关部门负责人参加会议。万鹏杰主持汇报会。

会上,景国勋致欢迎辞,他对河南省科技厅专家组莅临学校考察指导表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来对学校各项工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、师资队伍、人才引进、专业集群、学科建设、科研平台、科研项目、产学研合作、对外交流与合作等方面的情况和取得的工作成效。景国勋表示,亚临界高效萃取重点实验室是在省科技厅和安阳市大力支持下,由我校化工学院、生物学院和河南省亚临界生物技术有限公司长期合作共建的结果,在人才培养、科学研究、成果转化等方面取得了比较明显的成效,希望专家组专家到现场考察指导,多提宝贵意见。我校将严格按照河南省重点实验室建设要求推进实验室的建设工作,确保高质量完成实验室建设目标,为河南省、安阳市科技发展贡献力量。

专家组组长、河南省科技厅基础研究处处长杨梦琳讲话,她说近年来,安阳工学院在建设和发展过程中形成了鲜明的特色,特别是在重点实验室建设方面取得了明显成效。她介绍了2019年新修订的《河南省省级重点实验室建设与运行管理办法》的最新内容,说明了河南省重点实验室的主要类别、评价标准、评审程序。她希望我校要注意突出地方特色,加大投入力度,按照《管理办法》的要求加快推进重点实验室建设工作。

亚临界高效萃取重点实验室负责人、化学与环境工程学院申艳红教授从研究方向、研究内容、研究条件、科研团队、人才培养、科研项目、成果转化、实验室开放合作和运行管理、实验室建设规划和预期目标等方面详细汇报了实验室的建设和发展情况。

随后,专家组一行先后到化工学院、生物学院、河南省亚临界生物技术有限公司现场考察重点实验室建设情况、研究进展情况和产品研发情况。

编     审:李德平

上一条:河南省纳米复合传感材料国际联合实验室学术委员会会议在我校召开 下一条:校长景国勋与联系班级学生座谈交流