河南省纳米复合传感材料国际联合实验室学术委员会会议在我校召开

2020年12月02日 15:12  点击:[]

张锁江院士主持学术委员会会议

校长景国勋致欢迎辞

副校长郭秋平出席会议

学术委员会会议现场

与会领导、专家合影

与会专家在河南省纳米复合传感材料国际联合实验室参观考察

11月24日上午,河南省纳米复合传感材料国际联合实验室学术委员会会议在我校行政楼二楼会议室召开,此次会议采取线上、线下结合的方式进行。中国科学院院士、中国科学院过程工程研究所所长张锁江,教育部高能量密度材料重点实验室主任、北京理工大学教授罗运军,国家千人计划专家、华茂伟业绿色科技股份有限公司董事长路万里,安阳师范学院化学化工学院院长杜记民教授,郑州炜盛电子科技有限公司常务副总经理古瑞琴、研发中心经理高胜国,我校校长景国勋、副校长郭秋平等领导、专家在现场出席会议,田纳西大学诺克斯维尔分校郭占虎教授,郑州轻工业大学副校长方少明,加拿大不列颠哥伦比亚省癌症研究中心赵建华研究员,安阳市肿瘤医院党委书记周福有等领导、专家通过线上形式出席会议。化学与环境工程学院领导班子和实验室骨干成员参加会议。

校长景国勋致辞,他对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校人才队伍、科研平台建设、学科专业特色等情况。随后,景校长先后为河南省纳米复合传感材料国际联合实验室学术委员主任张锁江和学术委员会委员罗运军、路万里、杜记民、古瑞琴等专家颁发聘书。

学术委员会会议由张锁江院士主持。实验室主任宋海香首先汇报了纳米复合传感材料研发进展情况以及我校和美国、加拿大等高校的学术交流情况。接下来,学术委员会对实验室开放课题进行了评审,并确定了两个立项项目。张锁江院士对此次评审工作表示肯定,并建议切实发挥开放课题的示范效果。随后,我校化工学院周忠源博士、李中坤博士分别作学术报告,介绍了光阳极在光电化学传感方面的应用、纤维传感器对有毒气体的检测等研究进展。最后,线上、线下专家分别发言,并开展交流探讨,他们一致认为实验室通过开展国际合作,结合学科前沿,取得了一定的成绩,并对实验室的建设和发展提出一些建议:一是创新体制机制,加强定量考核;二是凝练特色,加强与企业的合作和成果转化;三是引进领军人才,加大研究生培养力度。

会后,与会专家在我校化工学院相关工作人员陪同下,到河南省纳米复合传感材料国际联合实验室和化工学院分析测试中心参观考察。

编    审:李德平

上一条:我校召开全校处级干部大会 下一条:河南省科技厅专家组到我校考察指导亚临界高效萃取重点实验室建设工作