校长景国勋到生物与食品工程学院调研

2023年05月08日 11:07  点击:[]

时间:2023-05-06     资料来源: 校办     浏览次数: 281

调研座谈会现场

5月5日下午,校长景国勋到生物与食品工程学院调研,校长办公室、发展规划处(研究生处)相关人员参加调研。

景国勋一行与生物学院领导班子、教师代表进行了座谈。生物学院院长张坤朋从师资队伍、专业建设、学生培养、科研平台等方面介绍了学院的学科建设情况,从科技特派员和科技成果转化介绍了服务地方经济社会发展的情况,并就制约学院发展的问题以及下一步的工作计划进行了介绍。与会人员还针对工程教育专业认证、实验室建设、产学研合作、成果转化等方面进行了交流。

景国勋肯定了生物学院在人才培养、科学研究、学科建设、服务地方经济等方面取得的成绩。景国勋指出,学院要结合当前正在进行的主题教育活动,按照党委的统一部署,强化落实,稳步推进,及时发现问题,及时解决问题。就下一步学院工作,景国勋提出五点要求:一是要加强团队建设,加大青年人才和高水平人才的引进力度,激发团队活力,显著提高竞争力;二是要凝练学科方向,与地方相结合,优化重点布局,促交叉、凸特色,进一步扩大学科影响力;三是要强化科学研究,以大平台、大项目、大成果为牵引,开展原创性科技攻关,大力提升科技创新能力;四是要注重人才培养质量,推进优良学风建设,促进学生成长成才,着力培养拔尖创新人才;五是要加强社会服务功能,主动对接地方,敢于作为,勇于担当,积极参与乡村振兴,服务地方经济社会建设。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安

上一条:校办党支部召开主题教育推进会 下一条:我校举行河南省特聘教授中期考核会议