校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习

2023年04月27日 08:15  点击:[]

时间:2023-04-27     资料来源: 宣传部     浏览次数: 155

中心组理论学习会议

4月26日,校党委理论学习中心组在行政楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习。省委第二十六巡回指导组副组长张国富、指导组成员郎亚东到会指导,校党委书记任中普主持会议并讲话,中心组成员和有关部门负责同志参加学习。

本次专题学习以深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话为主题,分为会前自学、集体学习、交流研讨、党委书记讲纪法四个阶段。会前中心组成员自学了《习近平著作选读》中的《关于构建新发展格局》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》等篇目。会上,大家集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的总结讲话、习近平总书记在广东考察时的重要讲话、楼阳生同志在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班上的专题党课等内容。

为进一步抓好主题教育,任中普强调,一要坚持带头学习。校党委领导班子成员要以上率下,先学一步,学深一层,在以学铸魂、以学增信、以学正风、以学促干上取得实效。要为分管部门和联系党组织作示范、立标杆、带好头。用指导工作、交流研讨、讲党课、理论应用的效果检验学习成果。二要坚持“一岗双责”,抓好分管领域的主题教育开展。校党委领导班子成员要压实领导责任,监督指导分管部门和联系院部的主题教育开展情况,全程掌握和及时了解分管领域的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改进度,在省委巡回指导组的指导下,带动全校各单位将主题教育推向深入。三要坚持学以致用。要深刻领会习近平总书记关于教育和高校工作的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕学校事业发展中的重大问题、突出短板,强化措施、建章立制,通过主题教育,不断提高管理水平和办学治校能力,在立德树人、教学科研、服务地方经济社会发展等方面取得实实在在的成效,为建设现代化河南贡献安阳工学院的一份力量。

张国富对本次主题教育专题学习研讨给予充分肯定,对安阳工学院近年来的发展成绩表示认可。就扎实开展好主题教育,他要求,一要把主题教育作为一项重要工作来抓,牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,将学校事业发展各项工作与主题教育相互结合、高度融合。二要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进,着力解决学用结合不够紧密的问题,采用案例式学习方式,通过解决思想、工作中存在的问题,检验学习成果。三要开门做调研,认真听取基层意见,多深入基层开展难题排查,对困难多、师生反映比较集中、工作打不开局面的问题,要找准根源症结、提出对策建议。四要加强阵地建设,做好师生思想政治工作,为主题教育开展营造风清气正的环境。五要在青年学生中开展主题教育系列实践活动,教育引导青年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,知其言更知其义、知其然更知其所以然,坚定理想信念、牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会上,党委书记任中普、校长景国勋、副校长蒋文龙分别以“习近平总书记关于提升政治能力的重要讲话和重要论述”“深刻认识主题教育重大意义,着力提高政治能力,服务新发展格局,促进学校高质量发展”“聚焦目标任务,注重取得实效”为主题,结合思想和工作实际,检视问题、谈学习认识体会,作了现场交流发言,其他理论学习中心组成员作了书面发言。

下午,党委书记讲纪法以党委中心组理论学习扩大会议的形式召开。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安

上一条:我校举行河南省特聘教授中期考核会议 下一条:我校召开2023年度目标管理工作会议