我校召开巡视整改工作动员会

2022年07月14日 16:06  点击:[]

时间:2022-07-13     资料来源: 宣传部     浏览次数: 411

党委书记任中普作动员讲话

党委副书记、校长景国勋主持会议

党委副书记吴建军解读我校巡视整改工作方案

纪委书记何瑞强传达省委楼阳生书记讲话精神

巡视整改工作动员会现场

7月12日下午,我校巡视整改工作动员会在行政楼四楼会议室召开,传达省委楼阳生书记在听取十一届省委第一轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,解读我校巡视整改工作方案,对省委第十三巡视组反馈意见整改工作进行全面动员部署。校党委书记任中普作动员讲话,全体在校校领导出席会议,机关党委、各党总支、学校各部门负责人参加会议。校党委副书记、校长景国勋主持会议。

任中普在动员讲话中指出,巡视的根本目的是发现问题、推动问题解决。巡视整改就是政治试题,必须严肃作答;是政治责任,必须牢牢扛起;是政治任务,必须坚决完成。全校各级党组织要把习近平总书记在听取十九届中央第七轮对教育部和中管高校巡视情况汇报时的重要讲话精神和省委楼阳生书记在听取省委巡视情况综合汇报时的讲话精神作为开展巡视整改工作的基本遵循和目标任务,聚焦巡视发现的问题,建台账、明责任、定时限,以动真碰硬、一抓到底的决心,立行立改、边改边治、标本兼治,确保清仓见底、销号清零。

任中普就抓好巡视整改工作落实提出三点要求,一是进一步提高政治站位,站在“两个维护”的高度深刻认识巡视整改工作的重要意义。要以党的政治建设为统领,切实提升政治站位,站在坚定捍卫“两个确立”的高度,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分认识巡视整改是推进学校全面从严治党的实践要求、是完善学校内部治理体系的迫切需要。把反馈的每一个问题当作“必答题”,端正态度、严肃对待,不推脱、不遮掩,虚心接受、照单整改,不回避矛盾,不偏离方向,以巡视整改为契机,进一步加强和改进党对学校工作的全面领导,把整改作为管党治校的有力抓手,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,用实际行动践行“两个维护”。二是进一步真抓实干,以坚决有力的行动落实巡视整改任务。要突出立行立改、真改严改、注重长效,根据学校巡视整改工作方案,紧扣履行核心职能、紧扣全面从严治党、紧扣落实新时代党的组织路线、紧扣巡视成果运用,坚持问题导向、目标导向、效果导向抓整改,全面落实巡视整改各项任务。三是进一步扛稳责任,以坚强有力的措施推动巡视整改工作。要注重加强领导、强化督导、开门整改,深入贯彻党中央决策部署和省委巡视整改工作要求,强化组织领导,压实工作责任,坚持系统思维,构建联动格局,注重标本兼治,加强统筹兼顾,把新发展理念完整、准确、全面贯彻到巡视整改工作全过程、各环节,以巡视整改促进工作提升,以工作成果体现整改成效。

任中普强调,做好巡视整改工作是重大政治责任,是重要政治任务。今年下半年,我们即将迎来党的二十大的胜利召开,学校当前正处于“十四五”爬坡过坎、加速发展的关键时期,要充分运用好巡视工作成果,以落实巡视整改工作为动力,以推动学校党的建设和各项事业高质量发展为目标,着力把落实整改任务和深化能力作风建设年活动,和硕士点建设、示范性应用型本科院校建设、教育综合改革等重点工作结合起来,以发展成果见证整改成效,奋力开创学校事业发展新局面。

景国勋在主持会议时强调,要按照上级和校党委要求,推动巡视整改工作扎实开展。一是要进一步强化政治责任,以更高标准加强组织领导。各级党员领导干部要充分彰显“头雁效应”,先学一步、学深一层,先改起来、真改实改,确保充分发挥关键少数的“关键作用”。二是要进一步强化问题导向和结果导向,对照巡视反馈意见,以更高要求补齐工作短板,深刻检视剖析、认真抓好整改、力戒形式主义。三是要进一步强化统筹结合,以更高水平提升办学质量。要注重与本职工作结合的实效,把巡视整改与贯彻中央、省委决策部署的具体实践相结合,与加快建设特色鲜明应用型大学相结合,与推动学校“十四五”党的建设和各项事业高质量发展相结合,为建设现代化河南作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:校长景国勋主持召开2022年秋季开学和疫情防控工作会 下一条:省委第十三巡视组向安阳工学院党委反馈巡视情况