校党委中心组召开2022年第四次理论学习会议

2022年06月07日 08:30  点击:[]

时间:2022-06-06     资料来源: 宣传部     浏览次数: 372

校党委中心组召开2022年第四次理论学习会议

6月2日下午,校党委中心组在行政楼三楼会议室召开2022年第四次理论学习会议。校党委书记任中普主持会议并讲话,中心组全体成员和有关部门负责同志参加学习。

与会人员集体学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》相关内容和《国务院调查组相关负责人就河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查工作答记者问》等材料,并结合我校实际,围绕“暑期防汛防灾和疫情防控工作”开展研讨交流,谈了学习认识体会和贯彻落实打算。

任中普在总结讲话中指出,随着暑期来临,我省即将迎来多雨季节,学校防汛防灾工作进入关键阶段,要尽早谋划,做到关口前移,全面排查校园各处安全隐患,特别是加强实验室、图书馆、宿舍、房屋建筑等安全排查管理力度,切实保障师生人身安全和学校财产安全。同时,当前学生正在错峰离校返乡,相关部门要继续加强服务保障,做好送车送站服务,保证学生安全有序顺利离校。

任中普要求,我们要汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害的经验教训,坚决做到“两个维护”,努力提升政治站位,全力做好安全防范。一是要深入贯彻落实党中央和省委关于防灾减灾救灾和应急处突的决策部署。在安全稳定、自然灾害等有关重要敏感时期提前谋划、科学预案,留足“提前量”,防患于未然,提升对防汛救灾和灾害信息报送等工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是增强风险意识,坚持底线思维,牢牢守住安全底线。要落实好24小时值班制度,进一步强化安全防范意识,提高应急处置能力,带班校领导及值班中层干部要加强值班值守,针对重大突发事件,做到“早发现、早上报、早处置”,要集中精力、攻坚克难,强化“防”的意识,做好“防”的预案,有序有效推进防汛防灾防疫工作落到实处,筑牢师生生命安全和身体健康防护屏障。三是要切实维护师生利益。学生离校以前,要一如既往地提供好后勤保障服务,做好师生的坚强后盾,确保餐厅正常供餐、正常生活用水用电等服务。

任中普强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,坚决将生命至上理念贯穿学校防汛防灾和疫情防控工作全过程,坚持以师生为中心,增强大局意识,压紧压实领导干部政治责任,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突能力,提升防汛救灾工作水平,筑牢校园安全防线,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:雷  杰

编   审:王   伟

上一条:我校组织参加2022年河南省专升本考试视频调度会议 下一条:安阳市政协副主席韩力农一行到我校考察航空专业发展情况