我校召开第二届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

2021年11月22日 14:26  点击:[]

作者:     时间:2021-11-19     资料来源: 工会     浏览次数: 348

校党委书记任中普作总结讲话

校长景国勋作行政工作报告

校工会主席牛瑞庆主持会议

第二届第二次双代会会议现场

主席团会议现场

11月17日下午,我校第二届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会(双代会)在行政楼四楼会议室隆重召开。校党委书记任中普出席并讲话,校长景国勋作学校工作报告。校领导蒋文龙、何瑞强、牛瑞庆出席,82名正式代表参加会议。校工会主席牛瑞庆主持会议。

会议听取了2020年度学校工作报告、学校财务工作报告和提案工作报告,审议了学校章程(修改案)和学校十四五发展规划,审议通过了2020年度工会工作报告和财务工作报告,审议通过了安阳工学院第二届第二次教职工代表大会决议和工会会员代表大会决议。

校长景国勋代表学校向大会作了2020年度学校工作报告。报告分别从“党建工作实现高质量发展”和“学校事业发展成效显著”两方面,回顾总结了学校2020年工作,提出了2021年学校工作总体要求,明确了全校2021年十三项重点工作和53项具体任务。报告指出,2020年我校面对疫情的严峻挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照上级有关部署要求,在学校疫情防控指挥部统一领导下,制定工作方案,明确各工作专班职责分工,落实任务措施,切实保障了师生员工健康与安全。学校统筹抓好疫情防控和事业发展,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推进党的建设高质量发展,加快建设特色鲜明应用型大学,在各方面取得了显著成效。报告指出,2021年学校工作的七个方面是:一是着力推动党的建设高质量发展;二落实立德树人根本任务;三是强化学科建设与科研工作;四是进强化师资队伍建设;五是持续推进学校综合改革;六进一步提升综合保障能力;七是持续加强开放办学。报告指出,2021年是中国共产党成立100周年,我们要认真组织好中央有关庆祝活动的收听收看,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。报告指出,2021年是国家“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国、全省教育大会精神以及省第十一次党代会精神,扎实落实“1324”发展思路等,以信心凝聚力量、以实干谱写华章,凝聚干事创业合力,全力加快推动学校事业高质量发展,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出的地方性、应用型大学而努力奋斗。

校党委书记任中普代表校党委对大会顺利召开向各位代表和工作人员表示衷心感谢,并作总结讲话。他指出,本次会议是在全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,年底冲刺本年度工作目标、努力实现“十四五”良好开局之际召开的一次重要会议。他指出,全心全意依靠广大教职工办校,是校党委一贯坚持的一条根本指导方针,教职工代表大会作为民主决策、管理和监督的重要形式和主渠道,是学校事业发展的重要保证,是坚持“以人为本”理念、提高民主治校水平的必然要求。任中普对双代会工作提出三点要求:一是要进一步发挥政治引领作用。工会要适应新形势新任务,加强和改进教职员工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好强信心、聚民心、暖人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更好教育引导广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,正确认识世界和中国发展大势,落实好立德树人根本任务,更好为党育人、为国育才。二是要进一步发挥桥梁纽带作用。代表要清楚群众所思所想、所急所盼,更好发扬主人翁精神,努力为学校发展建言献策;要充分发挥来自师生、植根师生的特点和优势,既要乐于倾听和反映师生的意愿呼声;要及时将校党委的决策部署传达到师生中去,发挥好教代会代表在学校联系师生中的桥梁纽带作用,主动宣扬阐释、带头贯彻落实学校党委的决策部署,以实际行动推动学校加快高质量发展。三是要进一步发挥凝心聚力作用。代表要带头学习宣传贯彻会议精神,结合“十四五”发展规划,把学校当前面临的形势、目标、任务和工作重点等向广大师生讲明白、说透彻,动员全校师生自觉把思想和行动统一到学校工作规划部署上来,务实重干、创新发展,凝心聚力为学校高质量发展贡献力量。

最后,任中普希望全校师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次双代会为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,更好落实立德树人根本任务,办人民满意的教育,为加快推进学校改革发展、高质量建设特色鲜明的应用型大学而努力奋斗!

编    审:王   伟

上一条:我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议 下一条:安阳市市长高永为我校师生讲授思政课