我校与殷都区人民政府举行全面战略合作签约仪式暨政校企对接会

2021年10月29日 10:51  点击:[]

作者:     时间:2021-10-29     资料来源: 宣传部     浏览次数: 442

安阳市人民政府副市长刘建发讲话

殷都区区委副书记、区长王磊讲话

校长景国勋致欢迎辞

副校长万鹏杰与殷都区区委常委、宣传部长、副区长侯志军分别代表双方签约

校工会主席牛瑞庆主持签约仪式

政校企对接会现场

10月29日上午,我校在行政楼二楼会议室与殷都区人民政府举行全面战略合作签约仪式暨政校企对接会。安阳市人民政府副市长刘建发,殷都区区委副书记、区长王磊,殷都区区委常委、组织部长赵晓磊,殷都区区委常委、宣传部长、副区长侯志军,殷都区安西循环经济试验区管委会副主任郜海龙,我校校长景国勋、副校长万鹏杰、工会主席牛瑞庆等领导出席仪式,殷都区安西循环经济试验区管委会、组织部、发改委、工信局、人社局、商务局、文化广电体育旅游局、农业农村局等单位负责人,殷都区14家重点企业相关负责人,以及我校校办、教务处、科研处、招就处、材料学院、化工学院、机械学院、外国语学院、文传学院等部门负责人参加签约仪式。

仪式上,景国勋致欢迎辞,他代表学校向各位领导、企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学定位、办学规模、办学条件、师资队伍、人才培养、科学研究、产学研合作、对外交流与合作等方面开展的工作和取得的成效。他表示,学校近年来发展取得的成绩得益于安阳市委、市政府和安阳市各县区人民政府的大力支持和帮助。他指出,殷都区是安阳市的传统工业区和文化核心区,具有工业基础雄厚、文旅资源丰富、金融产业链条完整、商贸物流发达等区位优势,殷都区正在努力打造“两区三地”( “两区”就是建设产业转型升级发展示范区、产城融合发展示范区,“三地”就是要打造全省重要的精品钢及深加工基地、全省重要的新型化工及清洁能源产业基地、具有国际影响力的文化旅游目的地),发展速度快,发展质量好,让我们感到钦佩和高兴。他强调,安阳工学院作为立足安阳的地方本科院校,担负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等重要职责,有责任、有义务服务好、推动好安阳市以及各县区的经济发展。他表示,学校将以此次签约为契机,与殷都区人民政府、各企业在人才培养、科研攻关、科研平台共建共享、就业创业等方面进行深入对接、密切交流、广泛合作,积极帮助地方政府和企业解决发展中遇到的难题,为服务地方经济发展做出更大贡献。

王磊在致辞中表示,此次签约,既是殷都区经济社会发展中的一件大事、喜事,也是全面贯彻落实省委、省政府科技创新战略以及市委、市政府“洹泉涌流”人才集聚计划的有力抓手。他指出,近年来,殷都区人民政府与安阳工学院通过各种形式保持着密切联系与沟通,双方一直以来有良好的合作基础、广泛的合作领域和光明的合作前景,此次双方签订全面战略合作协议,就是要“借智”转型、“借力”升级、“借梯”登高,也是安阳工学院发挥自身优势、服务地方经济发展的一个有力之举,为促进双方政产学研深度融合构建了一个良好平台,期待双方能够在新材料、新能源、新化工等领域强强联合,助力殷都区成为豫北地区的科技创新高地。他表示,在今后双方合作过程中,殷都区委、区政府将全力以赴,做强政策、搭好平台、优化服务,更好推动双方广泛、深入合作。

刘建发在致辞中表示,他代表安阳市政府对殷都区人民政府、安阳工学院进行全面战略合作签约仪式表示热烈祝贺,并对双方合作给予大力支持。他指出,在刚刚过去的安阳市第十二届党代会上,安阳市提出建成“一个强市”、实现“八个领先”的发展规划;殷都区是承接和落实安阳市发展规划的一个重要区域,殷都区的工业制造、文化旅游、金融服务、商贸物流四大主导产业在安阳市各县区当中具有明显优势;安阳工学院作为安阳市唯一一所市属本科高校,深入践行地方性、应用型办学定位,主动对接地方支柱产业、新兴产业和特色产业链,建有新丝路国际飞行学院、鲲鹏产业学院等产业学院,培养产业急需人才,积极参与地方科技孵化综合体、科技产业园区、科技创新联盟等的建设,与20多家科研院所、政府、企业签有全面战略合作协议,服务地方经济社会发展成效卓著。他表示,双方签订全面战略合作协议,是落实我市“创新驱动、科教兴市、人才强市”战略的具体举措,相信双方在重大项目联合攻关、科技成果转化及产业化、高素质科技人才培养等领域能够构建科学合作机制,取得丰硕成果,共同为服务地方经济发展做出新的更大的贡献。

我校副校长万鹏杰与殷都区区委常委、宣传部长、副区长侯志军分别代表双方签署全面战略合作协议。

随后,现场召开了政校企对接会。会上,我校科研处、教务处、招就处等部门负责人分别汇报了我校科学研究、专业建设、就业创业等方面工作开展情况,与会各学院负责人分别汇报了各自学院的基本情况、科研平台建设以及服务地方经济发展等工作开展情况。殷都区安西循环经济试验区管委会、工信局、商务局、文化广电体育旅游局等单位负责人分别介绍了殷都区的发展规划、产业转型、校企合作、文旅资源开发等方面情况,并希望与我校就发展中遇难的难题开展密切合作。利源集团等重点企业负责人分别介绍了各自企业的基本情况,并希望与我校就人才培养、科研攻关、创新创业等问题开展深入合作。双方还就共建产业学院、产业技术研究院等问题进行了深入研讨,并达成了一系列共识。

编    审:王   伟

上一条:河南省科技厅专家组莅临我校考察中原学者工作站建设工作 下一条:校长景国勋到河南省太行山林业有害生物野外科学观测研究站调研指导工作