我校召开2021年教师节座谈会

2021年09月09日 15:57  点击:[]

作者:     时间:2021-09-09     资料来源: 人事处     浏览次数: 1570

景国勋校长讲话

副校长牛晓玉出席座谈会

景国勋向教师代表郭瑞林赠送鲜花

与会校领导与教师代表合影

在第37个教师节来临之际,为“赓续百年初心,担当育人使命”,激发全校教师教书育人的积极性、主动性,增强教师职业的荣誉感、使命感,9月8日下午,我校在行政楼二楼会议室召开2021年教师节座谈会,校长景国勋、副校长牛晓玉出席座谈会,7名优秀教师代表应邀参加座谈,他们分别是:河南省跨世纪学术和技术带头人、生物与食品工程学院退休教师郭瑞林研究员,国家自然科学基金青年项目主持人、土木与建筑工程学院屈新博士,河南省学术技术带头人、化学与环境工程学院郑勇博士,河南省教育系统教学技能竞赛特等奖、河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖、“五一”劳动奖章获得者、机械工程学院教师李菲,“外教社杯”全国高校外语教学大赛河南省赛一等奖获得者、外国语学院教师刘佳,安阳市学术技术带头人、飞行学院尚猛博士,安阳工学院优秀辅导员、生物与食品工程学院教师陈瑞利。教师工作部、校长办公室、教务处、科研处、人事处等部门负责人一同参加会议。

会上,景校长首先祝大家教师节快乐并代表学校充分肯定和感谢各位教师对学校建设和发展做出的贡献。接着从党建、教学、科研、学生、校企合作等方面分享了学校近年来取得的成绩。各位教师代表结合自己的实际工作一一进行了交流发言,大家谈到自身取得的成绩和荣誉来源于学校的大力支持和领导、同事们的关怀帮助,谈到学校近年来高质量发展对自身工作、学习、生活带来的改变,谈到身为一名大学教师越来越强烈的自豪感与荣誉感,希望能为学校继续更快更好发展贡献自己的力量。

座谈会上,景校长最后做了总结讲话,并从四个方面对大家提出了要求,一是立德,教师应以德为先、以德立身、以德立学,以德施教;作为教育工作者应把德放在第一位,形成良好师德师风,担好立德树人使命。二是崇教,崇尚教师这一光荣职业,崇尚教学这一光荣职责,不断加强教育改革;教师首先是把课讲好,教学艺术、教学能力、教学水平反应一个教师的基本功,要加强专业和课程建设,致力于打造金课,在培养学生知识、能力、素质上下功夫,不断提升教学质量。三是重研,教学为要、科研为基,教研相长,以科研促教学,希望老师扎实做科研,不断加强产学研合作,进一步提升科研水平,更好服务行业和地方经济社会发展。四是育人,立德树人,把育人工作作为重中之重,做好教书育人工作,关键是要落实到位,进一步强化课程思政,把思政元素融到育人各个环节,体现“大爱”之心,真正成为学生健康成才成长的引路人。他希望老师们在今后的教学、科研、学科建设、学生管理等工作中,不忘育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,景校长为参会的教师代表赠送鲜花,希望他们在今后的工作中再创佳绩,并祝愿他们以及全校教职工节日快乐、身体健康、生活幸福、工作顺利!

编    审:王  伟

上一条:我校组织参加全省学校灾后恢复重建工作视频会议 下一条:校党委书记任中普、校长景国勋为全校师生讲授“开学第一课”