校党委书记任中普、校长景国勋为全校师生讲授“开学第一课”

2021年09月07日 15:55  点击:[]

作者:     时间:2021-09-07     资料来源: 宣传部     浏览次数: 408

校党委书记任中普讲授“开学第一课”

校长景国勋讲授“开学第一课”

我校师生认真观看“开学第一课”视频

根据全省教育系统疫情防控和秋季开学相关要求,我校于今年秋季实施延迟开学并制定延迟开学期间线上教学的实施方案,确保“停课不停教、停课不停学”。9月6日,我校2021年秋季线上教学正式拉开帷幕,当天共有527个班级开展线上教学。各学院教职员工严格按照学校教务处发布的通知要求,通过雨课堂、学习通等线上教学平台,组织各班学生开展线上教学。

线上教学第一天,全校师生通过线上平台共同观看了学校党委宣传部制作的“开学第一课”视频。视频当中,校党委书记任中普、校长景国勋为全校师生上了新学期第一堂思政课。任中普以《弘扬抗洪精神 践行责任担当》为题,回顾了河南汛情造成的严重损失以及全省各级政府、广大人民群众积极响应党中央的决策部署,万众一心、众志成城,开展抗洪救灾的壮阔历程,讲述了抗洪斗争中涌现出的先进典型、英雄事迹和全国各地消防官兵、志愿者、爱心人士驰援河南、慷慨捐助的感人瞬间,并号召广大师生继续弘扬伟大抗洪精神,风雨同舟、携手共进,共同守护我们的健康生活和美好未来!景国勋以《深刻领悟抗疫精神之伟大 做到“四个坚定”》为题,回顾了德尔塔变异毒株造成的新一轮疫情防控严峻形势下,党中央、国务院果断决策,以“重、快、准、活”的防疫方针,带领全国人民万众一心、抗击疫情的难忘历程;讲述了抗疫斗争中涌现出的典型人物、先进事迹以及我校青年学生积极参与地方抗疫志愿服务活动的生动实践;介绍了学校迎接秋季开学所做的各项准备工作,并号召广大师生深刻领悟、广泛弘扬伟大的抗疫精神,坚定信念、信心、意志、精神,严格遵守防控纪律,努力学习,勤奋钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

“开学第一课”使全校师生接受了一次生动而深刻的爱国主义教育和理想信念教育,大家纷纷留言,表达对党和国家的热爱、对美好未来的信心。数信学院刘肖云老师表示:“希望同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,砥砺前行,奋发有为!” 外国语学院董冉老师表示:“我们经历了一个艰难的暑假,以满怀期待的心情迎接新学期的到来。两位校领导的讲课使我们备受鼓舞,对未来充满信心。虽然是线上教学,但是同学们出勤率很高而且反响很好,达到了‘开学延期,学习如期’的效果。”数信学院代旭波同学说:“将积极响应党的号召,认真聆听老师的教诲,掌握过硬本领,回报母校,回报社会!”外国语学院唐苗苗同学说:“通过观看‘开学第一课’,我对当前的社会背景和今后的学习规划有了更加清晰的认知,也进一步明确了努力方向,我将谨记学校领导、老师的教诲,不忘初心,砥砺前行,用实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!”

编    审:王  伟

上一条:我校召开2021年教师节座谈会 下一条:我校召开2021年秋季学期全校中层干部大会