市人大常委会副主任张玲来我校调研受灾情况

2021年08月07日 15:46  点击:[]

作者:     时间:2021-08-07     资料来源: 宣传部     浏览次数: 616

张玲在我校1号体育场查看人工草坪损坏情况

张玲在1号体育场体测中心调研受灾情况

张玲在我校电气学院地下室调研受灾情况

张玲在我校图书馆地下室调研受灾情况

张玲在飞行实训中心消防泵房调研受灾情况

张玲在我校飞行实训中心调研灾后恢复和防疫情况

8月6日上午,安阳市人大常委会副主任张玲,市人大常委会委员、科教文卫工委主任、二级巡视员丁琦,市人大常委会科教文卫工委副主任黄清瑕、许志勇,市人大常委会科教文卫工委办公室副主任丁兰宝等来我校调研防汛受灾情况。校长景国勋、副校长李凯灿陪同调研,校办、后勤处、保卫处、学生处等相关部门负责人参加调研。

7月21日至22日的强降雨,对全市人民的生命财产、工作生活造成了严重威胁和困难,也对我校的校园建设、建筑设施、设备物品等造成了很大危害。在学校党委、行政的正确领导下,全校干部群众勠力同心、众志成城,及时采取措施,有效控制了汛情、排除了险情。但由于降水量大、洪水猛、部分区域地势低,又临近洪河,至今部分建筑地下室存在冒水、积水情况,增加了排水工作的困难。

张玲一行先后到我校1号体育场、电气学院地下室、图书馆地下室、洪河沿岸围墙、飞行实训中心消防泵房等地进行了实地调研。景国勋详细介绍了学校防汛、抢险和灾后恢复情况,张玲对学校科学应对、积极采取有效措施并取得的实际效果予以肯定,对体育设施、仪器设备、图书馆藏书等物品财产的恢复和保护工作给以了具体指示,并对学校下一步的防汛救灾工作提出了五点要求:一是要抗牢政治责任,尽快排水;二是要及时了解政府出台的相关政策,加强学校建筑的防护工作;三是要紧跟政府政策和要求,并依靠学校的专业和智力优势,加强设施评估和污水检测;四是要绷紧防汛工作这根弦,积极应对8月份的防汛工作;五是要统筹做好防汛和疫情防控工作,严格校园出入管理,做好食品卫生安全、在校学生管理等工作,保证学生安全,保障学校平稳、有序。

编    审:王  伟

上一条:我校组织参加全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议 下一条:校长景国勋检查指导学校疫情防控工作