河南省委咨询组李立民一行莅临我校调研指导思想政治工作

2020年12月23日 15:36  点击:[]

调研座谈会现场

省委咨询组研究员、省委原副秘书长、省委原第三巡视组组长李立民讲话

校长景国勋致辞

参观安阳文化展馆

参观飞行学院实训中心

合影留念

12月18日上午,河南省委咨询组研究员、省委原副秘书长、省委原第三巡视组组长李立民,河南省委咨询组研究员、省人社厅原常务副厅长、省公务员局原局长刘京州,河南省委咨询组研究员、省委办公厅原处长武中宪一行莅临我校,就我校“如何深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强高校思想政治工作”开展调研。调研座谈会在行政楼三楼会议室召开,校长景国勋、校党委副书记孙保平、副校长蒋文龙出席会议,安阳市委副秘书长、市委国安委办公室副主任代志忠等市领导一同出席。党办、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教务处、马克思主义学院、团委等相关部门负责人以及教师代表、学生代表参加会议。蒋文龙主持座谈会。

会上,景国勋致辞,他代表学校对各位领导和专家莅临学校指导工作表示热烈欢迎,对省委、省政府和市委、市政府长期以来对学校发展给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校的发展历程、师资队伍、专业集群、学科建设、科研平台、产学研合作、国际合作与交流等方面基本情况以及取得的成绩和获得的荣誉。景国勋表示,此次省委咨询组专家莅临学校调研指导工作,既是对学校思想政治工作的深入调研和指导,又是对学校相关工作的全面检阅和帮助,更是对我校思想政治工作的有力推动,恳请各位专家在调研期间多指导,多提宝贵意见,同时也希望各相关部门负责人和有关人员认真学习领会各位专家的指导意见,促进我校思想政治工作再上新台阶,促进学校各项事业高质量发展。

李立民表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强高校思想政治工作,是党中央、各级政府、人民群众广泛关注的一项极端重要的工作。高校承担着培养担当民族复兴大任时代新人的重要历史使命,必须牢牢把握立德树人的根本任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。他结合教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知、教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,对高校思想政治工作的总体目标、基本原则、基本要求、基本任务、主要内容、实施保障等进行了深入解读,并就这次调研工作提出了要求。

孙保平从严格执行中心组政治理论学习制度、认真落实“第一议题”学习制度、推动领导干部“五种学习方式”制度化常态化等方面汇报了我校健全理论学习制度的有关情况,从以高质量党建引领思政工作、深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动、构建“三全育人”思想政治工作新格局等方面汇报了我校思政工作体系建设的有关情况,详细介绍了我校广泛宣讲抗疫先进事迹、推进“安阳文化进校园”工程、构建“1314”思政育人体系、打造全省高校“三全育人”综合改革试点、积极探索榜样示范新模式等典型工作经验以及取得的工作成效,并指出了工作中的不足以及下一步的努力方向。

各部门负责人结合各自工作实际,分别汇报了思政工作的有效举措、典型经验、工作成效等。省委咨询组各位专家对我校思政工作的开展情况表示充分肯定,并对进一步做好思政工作提出了一些建议。李立民指出思想政治工作是一个永恒的话题,应该常抓不懈。他希望我校将思想政治教育融入日常教学和生活当中,帮助学生养成良好的学习、生活习惯,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面发展、健康成长,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

座谈会后,李立民一行在学校领导和相关工作人员陪同下到我校安阳文化展馆、飞行学院实训中心等场所进行了实地考察。

责任编辑:汪文娇

编   审:王  伟

上一条:全国首届康复产业创新创业大赛在我校隆重举办 下一条:河南省教育厅调研组到我校调研指导依法治校示范校创建工作