河南省教育厅调研组到我校调研指导依法治校示范校创建工作

创建工作汇报会现场

教职工代表座谈会现场

到我校安阳文化展馆实地考察

12月16日下午,以华北水利水电大学副校长苏喜军为组长的河南省教育厅“依法治校”专项调研组到我校调研指导依法治校示范校创建工作。创建工作汇报会在行政楼二楼会议室召开,校党委副书记孙保平,副校长蒋文龙、李凯灿出席会议,党办、校办、组织部、宣传部、法制办、发展规划处、计划财务处、学生工作处、人事处、科研处等相关部门负责人参加会议。李凯灿主持会议。

蒋文龙致欢迎辞,他对调研组各位专家莅临学校调研指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、师资队伍、在校生规模、学科专业建设、航空人才培养等方面的基本情况。

苏喜军指出,根据河南省教育厅的要求,此次依法治校示范校创建工作将严格按照建设指标体系进行评审验收,同时重点考察“学宪法,讲宪法”等主题活动开展情况,总结梳理各高校在创建过程中的好经验、好做法,查找创建过程中存在的问题,并通过调研论证寻找解决问题的办法。他希望我校通过此次创建活动,进一步提升广大教职员工依法执教能力,提升学校的办学质量和综合竞争力,让依法治校思想在校园内深入人心。

孙保平从加强组织领导、健全管理制度、依法规范办学行为、构建校园安全体系、强化法治宣传等方面对我校依法治校示范校创建工作进行了详细汇报,并说明了学校在依法治校示范校创建过程中存在的问题以及今后的工作思路。他表示,学校将进一步加大依法治校基础建设投入,创新普法教育实践活动,增强运用法治思维和法律手段解决问题的能力,切实增强广大师生员工的法治观念,全面提高学校依法决策、民主管理水平。

汇报会后,调研组通过查看创建工作档案、召开教职工代表座谈会、实地考察等形式进一步深入了解了我校依法治校示范校创建工作情况。座谈会上,调研组与教职工代表们进行了深入交流,详细了解了我校章程制定和实施、二级学院权力运行、职称评审开展、预决算执行、师生合法权益保障以及学生心理健康教育开展等情况。苏喜军对我校依法治校各项工作表示充分肯定,并提出了一系列建设性意见,强调要让依法治校的思想渗透到学校办学的方方面面,营造“人人讲法治、人人参与法治建设”的良好工作氛围。

座谈会后,调研组一行在我校校长景国勋、校党委副书记孙保平以及相关工作人员陪同下实地考察了我校校园文化建设情况以及安阳文化展馆、飞行学院实训中心等场所。

编   审:王   伟

上一条:河南省委咨询组李立民一行莅临我校调研指导思想政治工作 下一条:我校召开2020年就业创业工作会