2020年12月09日 14:47  点击:[]

校长景国勋出席捐赠仪式并讲话

受捐赠单位上台接受捐赠

到内黄县融媒体中心考察调研

12月7日下午,校长景国勋、副校长万鹏杰一行到内黄县开展校地结对帮扶捐赠活动,内黄县委副书记谢东,内黄县委常委、宣传部长马玉红,内黄县委常委、副县长阎利以及我校校办、科研处、体育教学部等相关部门负责人一同参加活动。

捐赠仪式在内黄县石盘屯乡政府举行,阎利主持捐赠仪式。谢东在捐赠仪式上致辞,他代表县委、县政府向安阳工学院长期以来对内黄县脱贫攻坚工作的帮扶和支持表示衷心感谢,他表示此次捐赠不仅有效改善了农村孩子们的学习、生活条件,更重要的是给乡镇广大师生带来了巨大的精神动力,并希望通过此次捐赠,带动社会各界爱心人士参与进来,共同助推内黄县脱贫攻坚工作圆满收官。

二安镇、高堤乡、石盘屯乡、井店镇、后河镇等单位代表上台接受捐赠。此次我校向二安镇第二初级中学捐赠图书1000册,价值9500元;向高堤乡第五小学捐赠价值6130元的音响;向井店镇第六小学捐赠价值9140元的体育用品;向石盘屯乡第七小学捐赠价值9140元的体育用品;向后河镇余庄村捐赠价值约7000元的电子屏。

石盘屯乡党委书记刘纪斌作表态发言,他代表乡党委、政府对安阳工学院的热心捐赠表示衷心感谢,并希望受捐赠学校能把握机遇,迎难而上,办出特色,办出水平,不辜负安阳工学院以及社会各界爱心人士的殷切希望。

景国勋在讲话中指出,“校地结对帮扶”既是党中央的一项扶贫政策,也是高校履行助力服务地方经济以及教育事业发展的重要职责的体现。他说,前期学校在内黄县开展了相关捐助活动,向内黄县中小学捐赠了学习用品、生活用品等,改善了相关学校的办学条件,同时设立了基金,对优秀学子进行奖励资助。他表示,学校对于“校地结对帮扶”工作高度重视,召开专门会议,列出专项资金,确保专款专用,同时要求全校各单位定期到内黄县开展帮扶活动。最后,他表示,安阳工学院将充分发挥科技、智力、人才等方面的优势,与内黄县进一步开展好“校地结对帮扶”,认真落实各项帮扶措施,助推内黄县经济社会发展上升到更高的水平,推动内黄县教育工作迈上新的台阶。

捐赠仪式结束后,景国勋、万鹏杰一行在谢东、马玉红、阎利等人的陪同下到内黄县麒麟村岳飞庙纪念馆参观学习,并到内黄县融媒体中心进行考察调研。

编     审:李德平

上一条:校办党支部举行“弘扬西柏坡精神做好新时代答卷人”主题党日活动 下一条:安阳市政协副主席李志弘一行到我校考察指导工作