校办党支部举行“弘扬西柏坡精神做好新时代答卷人”主题党日活动

2020年12月14日 15:16  点击:[]

校办党支部全体党员参观西柏坡中央军事委员会作战室旧址并合影留念

校办党支部全体党员重温入党誓词

校办党支部全体党员参观西柏坡中国共产党七届二中全会会址并合影留念

2020年12月12日,校办党支部赴西柏坡纪念馆开展“弘扬西柏坡精神做好新时代答卷人”主题党日活动,校长景国勋以普通党员身份参加了此次支部主题党日活动。

参观过程中,支部党员认真聆听讲解、详细阅读图文材料,学习了党史知识,并在七届二中全会旧址举行了重温入党誓词仪式。

通过此次主题党日活动,支部党员进一步强化了“不忘初心牢记使命”党性觉悟和使命担当,决心在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的“两个大局”新发展阶段中,奋发有为,勇担立德树人重任,做好新时代“答卷人”。

西柏坡是解放战争时期中央工委、中共中央和解放军总部所在地。在这里,党中央指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,决定了中国的命运;召开了中国共产党七届二中全会,决定了党的工作重心由乡村转移到城市, 确定了新中国的大政方针,提出了“两个务必”的作风要求,在革命的转变关头,为党夺取全国胜利和建设新中国,作了政治上和思想上的准备。

编  辑:赵昆鹏

上一条:我校组织教师参加河南省2021届高校毕业生就业创业工作启动仪式 下一条:校长景国勋、副校长万鹏杰一行到内黄县开展校地结对帮扶捐赠活动