校长景国勋一行到濮阳县刘闵城村和安阳县师良村调研脱贫攻坚工作

2020年11月11日 15:11  点击:[]

在刘闵城村召开座谈会

走访慰问贫困户

在师良村召开座谈会

11月6日,校长景国勋一行到我校定点扶贫村——濮阳县渠村乡刘闵城村、安阳县瓦店乡师良村调研脱贫攻坚工作并看望慰问部分困难群众。校长办公室、发展规划处、审计处等相关部门工作人员陪同调研。

在刘闵城村,景国勋一行与濮阳县委常委、副县长袁素平,渠村乡党委书记管世仲,渠村乡乡长任伟杰和我校驻村干部郭强、张林等人进行了座谈交流,听取并了解了刘闵城村常态化疫情防控工作、脱贫攻坚普查准备工作、近期脱贫攻坚开展情况、脱贫攻坚工作措施及今后的工作思路等。

景国勋充分肯定了我校驻村干部所做的工作,并对刘闵城村下一阶段脱贫攻坚工作提出三点要求:一是提高认识。深刻认识脱贫攻坚的重要性,坚决落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,巩固现有脱贫攻坚成果。二是提升质量。前期脱贫攻坚工作成果明显,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,持续深化脱贫攻坚工作,充分发挥我校资源优势,提升帮扶质量和效果。三是持续帮扶。按照帮扶要求,在人、财、物等方面继续为定点扶贫村提供帮扶和支持,切实改善村容村貌,建设美丽乡村,振兴农村经济,真正做到让刘闵城村高兴、渠村乡满意、濮阳县放心。随后,景国勋一行对贫困户进行了走访慰问。

在师良村,景国勋一行与瓦店乡党委副书记杨忠强、我校驻村第一书记王锋等人进行了深入座谈交流,听取并了解了师良村近期基层党组织建设、困难帮扶、环境治理等方面工作的开展情况。

景国勋对我校驻村第一书记王锋所做的工作表示肯定,并对师良村下一阶段脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要进一步提高认识。要扛牢政治责任,慎始如终高质量完成好脱贫攻坚工作任务。二是要因地制宜。要结合师良村经济实际,充分发挥我校优势,对师良村脱贫工作给予支持,实施适合该村发展现状的帮扶项目。三是要注重效果。要加快完善师良村基础设施建设和乡村文化建设,扎实推进师良村新农村建设步伐,不断提高村民收入水平,提高广大村民的获得感和幸福感,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

编     审:李德平

上一条:校长景国勋与联系班级学生座谈交流 下一条:我校召开红旗渠精神研究院第二届学术委员会会议暨“出彩新时代·红旗渠精神传承与弘扬”研讨会