校长景国勋为2020级新生上思政课

2020年11月11日 15:06  点击:[]

校长景国勋为2020级新生上思政课

为充分发挥思政课落实立德树人的主渠道作用,推进全员全过程全方位育人,11月2日、11月3日,校长景国勋分别在A18-202教室、A19-105教室以《厚植家国情怀 练就过硬本领 争做担当使命的新时代青年》为题为电子信息与电气工程学院、土木与建筑工程学院200余名新生讲思政课。

景国勋结合我国疫情防控取得的重大战略成果,从五个方面展开教学课堂内容。一是深刻认识中央决策之正确;二是深刻认识中国特色社会主义制度优势;三是进一步坚定“四个自信”;四是把灾难当教材,与祖国共成长;五是争做新时代好青年。

景国勋指出,疫情发生以来,中央疫情防控决策 “重”“快”“准”“活”,最大限度地保障了人民群众生命安全和身体健康,为世界抗疫争取了时间。疫情得到有效控制后,中国及时向国际社会分享抗疫经验,伸出援助之手,有序推进复工复产,为全球抗疫和经济恢复增长作出重要贡献,充分展现了大国风范和中国担当。为引导学生树立中国特色社会主义制度自信,景国勋从理论高度、历史维度、实践深度,把抗疫鲜活案例融入其中,与学生共同回顾了我国近年来在经济、社会、科技、国防等方面取得的重大成果。

景国勋强调,我们目前正面临世界百年未有之大变局,尤其是面临全球性的疫情防控,意识形态斗争形势更加复杂,要坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定“四个自信”,从白衣天使的爱国敬业之情,党员的爱国担当之情,志愿者的爱国奉献之情中汲取力量,把灾难当教材,与祖国共成长。他希望,新时代中国青年要有理想、有品位、勤学习、爱锻炼,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平

上一条:我校召开红旗渠精神研究院第二届学术委员会会议暨“出彩新时代·红旗渠精神传承与弘扬”研讨会 下一条:我校召开第四批部门廉政风险分析讲评会