我校召开第四批部门廉政风险分析讲评会

2020年10月30日 14:59  点击:[]

廉政风险分析讲评会现场

校党委书记任中普主持会议

10月28日,我校在行政楼三楼会议室召开第四批部门廉政风险分析讲评会。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、蒋文龙、何瑞强、郭秋平、牛晓玉、牛瑞庆出席会议。校党委书记任中普主持会议。

会上,保卫处(武装部)、离退休职工工作处、飞行学院、继续教育学院(洹滨校区)部门负责人结合岗位职责和部门工作,对在全面从严治党、作风建设、制度建设、决策机制和业务流程等方面存在的廉政风险点进行了分析,提出了整改措施和整改目标。后勤管理处作为第一批参加讲评的部门,汇报了讲评以来对有关问题的整改落实情况。校领导进行了提问和点评,并提出了相关工作要求。

任中普指出,部门廉政风险分析讲评会已开展四期,作为校党委管党治党“两个责任”协同发力的有力抓手,在我校纵深推进全面从严治党、推动主体责任压力向基层传导等方面取得了显著成效。针对下一步工作,任中普强调,一是要进一步提高政治站位和政治定力,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,进一步坚持和加强党对学校工作的全面领导。二是要进一步推动管党治党压力向基层传导,压紧压实基层党组织全面从严治党和党风廉政建设主体责任、“第一责任”和“一岗双责”,通过廉政风险讲评会,形成廉政风险讲、评、改一体推进的闭环,促进各方面工作取得更大成效。三是要进一步将党建工作融入学校中心工作,促进党建工作与业务工作有机结合、深度融合,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

编     审:李德平

上一条:校长景国勋为2020级新生上思政课 下一条:我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训会操大会