我校2018年田径运动会隆重开幕

副校长郭秋平致开幕词

我校2018年田径运动会隆重开幕

运动会会场

筑梦新时代,拼搏在安工,4月19日上午,我校2018年田径运动会在1号体育场隆重开幕。校领导任中普、景国勋、孙保平、万鹏杰、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强、郭秋平出席。开幕式由校党委副书记孙保平主持。

上午8时,入场仪式开始。校国旗护卫队队员英姿飒爽,步伐铿锵有力,伴随着激昂的入场音乐护卫着中华人民共和国国旗、我校校旗和运动会会徽,迈着整齐的步伐,缓缓通过主席台,红旗方阵、花束方阵、裁判员方阵以及13个学院的入场风采展示方阵紧随其后;红旗方队高举手中红旗,洋溢青春活力;由64名女生组成的花束方队,花团锦簇,青春靓丽;各学院风采展示方阵身着统一的服装,迈着矫健的步伐依次站定在主席台前,根据专业特色进行了独具特色的风采展示。他们独辟蹊径、生动活泼、富有内涵、变化繁复的队形,活力四射的步伐,充分展示了我校大学生积极向上的精神风貌和良好形象。

随后,举行了庄严的升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,副校长郭秋平致开幕词。他首先代表校党委、校行政向运动会的开幕表示热烈祝贺,向筹备此次运动会的全体工作人员表示诚挚的感谢,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,运动会是一种展示,是一种比试,一种昭示,更是一种宣示。此次运动会是学校进入新时代召开的第一次运动盛会,我们要以此次盛会为契机,展示我校师生的生命活力和形象状态,向社会宣示,安工人不仅有理想、敢筑梦,更有通过健康的体质和坚强的意志,敢拼搏、有担当,顺利实现自己梦想的信心和能力。希望全体裁判员严守规程、热情服务、公正裁判;运动员奋勇拼搏、敢于争先,发挥自己的最佳水平,展示自强不息、超越自我的精神风采,努力将本届运动会办成“团结、奋进、文明、进取”的体育盛会。

裁判员师文月老师代表全体裁判员宣誓,运动员刘晨同学代表全体运动员宣誓。

最后,校长景国勋宣布,安阳工学院2018年田径运动会正式开幕。

开幕式结束后,运动会正式开始。

学生编辑:杜敏

责任编辑:蔡敏

上一条:我校召开河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站学术委员会成立暨第一次工作会 下一条:景国勋校长带队赴河南省航空业协会考察交流