我校召开第一届第四次教职工代表大会

2018年06月07日 15:33  点击:[]

校党委书记任中普作总结讲话

校长景国勋作行政工作报告

校党委副书记、工会主席孙保平主持会议

3月28日下午,我校第一届第四次教职工代表大会在行政楼四楼会议室召开。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、张玲、王金涛、蒋文龙、何瑞强出席会议,全体正式代表共103人参加会议。会议由校党委副书记、工会主席孙保平主持。

会议听取和审议了2017年学校工作报告、学校财务工作报告和工会工作报告,审议表决通过了《安阳工学院第一届第四次教职工代表大会决议》。

校长景国勋代表学校向大会作了题为《抢抓机遇开拓进取扎实工作开创学校发展新局面》学校工作报告。报告从八个方面对学校2017年行政工作进行了回顾总结,对全校2018年主要工作进行了全面阐述,提出了十项重点工作和46项具体任务。报告指出,2018年总体工作思路是:要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续加强内涵建设,紧紧围绕学校“1324”发展思路,以服务地方经济社会发展为宗旨,以社会需求和就业为导向,以建设硕士专业学位授予立项建设单位为契机,聚合力、抓落实、重改革、求突破,着力提升学校的办学实力和水平,加快特色鲜明应用型大学建设步伐。报告指出,2018年要重点做好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开好第一次党代会、贯彻落实意识形态和网络意识形态工作责任制、全面加强硕士专业学位授予立项建设单位建设、启动教育部审核评估、加强高层次人才队伍建设、狠抓学风建设和考研工作、加快推进大学科技园等项目建设、持续深化校内综合改革等十项工作。

校党委书记任中普作总结讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施学校“十三五”事业发展规划承上启下的关键一年,对于今后一个时期学校各项事业科学发展有着至关重要的意义。他强调,一要统一思想,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。二要强化责任,推动学校全面从严治党工作向纵深发展。三要聚力重干,扎实推进各项工作落实。要紧扣“1324”总体思路这个总纲和主线,加大改革力度,为学校发展增强动力和活力;要坚持问题导向,找差距、补短板,挂图作战,确保完成各项工作任务;要强化担当意识,增强“功成不必在我”“建功必须有我”的担当,增强“逢山开路,遇水架桥”的劲头,增强“踏石留印,抓铁有痕”的劲头,坚定“十三五”目标不动摇,把建设成为特色鲜明的应用型大学的历史重任扛在肩上。

最后,任中普希望全体代表认真学习、深刻领会此次教代会精神,率先垂范、以身作则,带着动力和责任上岗,肩负压力和使命前行,做学校改革发展的宣传者、实践者和推动者,引领形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的生动局面,努力推动学校各项事业发展再上新台阶。

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校举办首届优秀校友代表联谊大会 下一条:河南省航空业协会领导莅临我校考察指导