学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校长景国勋一行赴刘闵城村和师良村调研指导驻村帮扶工作
2020-07-30 16:22  
作者:     时间:2020-07-29     资料来源: 校办     浏览次数: 110

在刘闵城村召开座谈会

在刘闵城村查看大棚蔬菜长势

在刘闵城村走访慰问贫困户

在师良村召开座谈会

7月28日,校长景国勋一行赴我校定点扶贫村——濮阳县渠村乡刘闵城村、安阳县瓦店乡师良村调研扶贫工作开展情况,并看望慰问部分困难群众。校长办公室、发展规划处、审计处等职能部门相关人员陪同调研。

在刘闵城村,景国勋与濮阳县委常委、副县长袁素平,组织部副部长马双峰、驻村干部郭强和村两委干部代表等进行了座谈交流,听取了刘闵城村基本情况、近期脱贫攻坚工作开展情况、扶贫脱贫措施及今后的工作思路。

景国勋充分肯定了我校驻村扶贫干部所做的工作,针对下一步脱贫攻坚工作,景国勋要求:一是要持续。深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,持续深化脱贫攻坚工作,继续做好后续脱贫之后奔小康工作。二是要强化。要按照省委指示精神再发力,创新思路举措,加大科技扶贫力度,在现有产业的基础上开展作物深加工、农产品品质改良等工作,增加产品价值,做大做强优势产业。三是要扎实。进一步增强紧迫感和责任感,更加扎实有效做好各项工作,当前要做好迎接国家对脱贫攻坚普查工作的前期准备工作。他表示,安阳工学院会继续大力支持刘闵城村的扶贫工作,充分发挥人才优势、科技优势,与刘闵城村多联系、多沟通,多点对接,切实把脱贫奔小康工作做实做细。座谈结束后,景国勋一行查看了大棚蔬菜长势,走访慰问了该村贫困户并为他们送去电风扇以及米、面、油等生活用品。

在师良村,景国勋与我校驻村第一书记王锋、村两委工作人员进行了深入座谈交流,听取了师良村基本情况以及我校帮扶工作的开展情况。

景国勋对我校驻村第一书记所做的工作表示了肯定,并对今后开展工作提出了要求:一是高度重视。坚定不移地把乡村振兴工作作为重大政治任务抓紧抓好抓实。二是加大支持。充分发挥我校优势,对师良村帮扶工作给予人力、物力、财力、技术等方面全方位支持,完善师良村基础设施建设。三是讲究效果。结合师良村实际,因地制宜,选择能行、易行、可行的项目,积极探索优势产业,找准适合本村发展的项目,扎实推进师良村新农村建设步伐,使村民获得感和幸福感不断提升。

座谈会结束后,景国勋一行查看了我校驻村第一书记王锋住所、工作环境以及师良村村容村貌。


责任编辑:党江华

编    审:李德平


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969