学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校长景国勋一行应邀参加我国AG600大型水陆两栖飞机海试首飞仪式和通航产业交流沙龙
2020-07-30 16:20  
作者:     时间:2020-07-29     资料来源: 飞行学院     浏览次数: 209

AG600水陆两栖飞机海面滑行

景国勋一行与参加通航产业交流沙龙部分代表合影

景国勋一行参加通航产业交流沙龙

景国勋一行参加通航产业交流沙龙

受中航通用飞机有限公司邀请,7月26日,校长景国勋带领飞行学院相关负责人到青岛参加我国鲲龙600(AG600)大型水陆两栖飞机海试首飞仪式和通航产业交流沙龙。

在青岛团岛海试现场,与会嘉宾100余人共同参加了AG600飞机海试首飞发布会,了解了AG600立项、陆上首飞、水上首飞以及研制改装的历程,深刻感受到航空人为AG600飞机及航空产业发展所付出的辛劳汗水和努力。发布会后,与会嘉宾共同观看了AG600海试首飞的整个过程。AG600飞机从山东日照山字河机场起飞,经过约28分钟,抵达海试海域上空,经过降低高度、绕场飞行、低空通场飞行后,平稳入海滑行,顺利完成海上着陆任务;随后,AG600飞机按规定完成海面滑行、加速、爬升等动作,顺利完成海上起飞任务;经过回转、方向调整、加速、机头昂起等一系列既定试飞科目后,AG600飞机顺利降落在日照山字河机场,成功完成首次海上飞行试验任务。据悉,AG600(鲲龙)与大运-20(鲲鹏)、C919合称为中国大飞机“三剑客”,是为满足森林灭火和水上救援需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

海试首飞结束后,景国勋一行参加了通航产业交流沙龙,并与中航通用飞机有限公司、中国民航飞行学院、山东机场集团、河南省民航投资有限公司、中航通用机场管理公司、北大荒通航有限公司等单位负责人进行深入座谈交流。中航通用飞机有限公司总经理杨雷致辞,副总经理李东涛主持座谈会。景国勋介绍了我校基本情况以及我校在航空专业集群建设、特色发展、校企合作等方面取得的成效和今后的发展思路,希望进一步加强与各单位尤其是与中航通飞等单位的深入合作,不断拓展双方在航空人才培养、科学研究、平台建设、教育培训、学生实习实训等方面的融合空间,共建通航产业生态圈联盟,促进通航事业快速发展,为我国通航事业发展做出积极贡献。


责任编辑:党江华

编    审:李德平


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969