学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
我校召开第二届工会会员代表大会暨教职工代表大会
2020-07-10 16:13  
作者:     时间:2020-07-08     资料来源: 宣传部     浏览次数: 239


开幕式、第二届第一次教代会现场

校党委书记任中普致辞

校长景国勋作学校工作报告

校工会主席牛瑞庆主持会议

安阳市总工会副主席李希勤讲话

大会主席团第一次会议

大会主席团第二次会议

第二届第一次工代会、闭幕式现场

代表们在会议现场进行选举投票

7月6日下午,经过前期精心筹备,我校第二届工会会员代表大会暨教职工代表大会在行政楼四楼会议室隆重召开。校领导任中普、景国勋、蒋文龙、何瑞强、牛瑞庆出席会议,各部门、各学院工会会员代表、教职工代表八十余人参加会议。出席大会开幕式的还有安阳市总工会副主席李希勤、安阳市教科文卫体工会主席刘国锋。校工会主席牛瑞庆主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记任中普致开幕词,他代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,并总结回顾了2015年学校第一届双代会召开以来工会各项工作取得的成绩以及代表们为学校各项事业发展提出的有益建议、做出的积极贡献。任中普指出,这次会议,是全体教师参与学校民主管理的有力体现,是全体教师参政议政,献计献策,描绘我校发展蓝图的一大盛事。他希望各位代表以强烈的使命感和责任感,积极履行代表权利和义务,紧紧围绕会议的主要任务,畅所欲言,献策出力,顺利完成这次会议的各项议程。

安阳市总工会副主席李希勤在开幕式上致辞,她代表安阳市总工会向大会的召开和即将选举产生的第二届工会委员会表示热烈的祝贺,对学校工会在基层工会规范化、职代会建设、民主管理和教学技能竞赛等方面所做的工作以及取得的成效给予了充分肯定,并希望学校工会能够进一步深入学习贯彻习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持以改革创新精神加强工会自身建设,努力把工会建设成为学习型、服务型、创新型群众组织,组织动员广大职工发挥好主力军作用,倾听教职工的呼声和需求,把工会真正建成温暖、温情、温馨的“职工之家”。

校长景国勋同志向大会作学校工作报告,他从政治统领、思想建设、组织保障、作风转变、纪律约束、巡视整改、脱贫攻坚等方面回顾了学校2019年度的党建工作,并从教学改革、学科建设、科研提升、校地合作、师资队伍、对外交流、招生就业、学风建设、综合保障等方面回顾了学校2019年度各项事业发展情况,安排部署了学校2020年主要工作任务:一是持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对学校工作的全面领导,不断强化对师生的思想政治引领。二是巩固主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。三是聚焦省委巡视反馈意见,坚持问题导向,持续抓好整改落实,以党的政治建设为统领推动党的建设高质量发展,纵深推进全面从严治党。四是扛牢疫情防控政治责任,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和全校党员、干部的先锋模范作用,紧紧依靠广大师生坚决打赢疫情防控阻击战。五是认真做好教育部审核评估各项工作,加快新工科、新农科、新文科建设,探索“学分制”和“导师制”人才培养模式改革;扎实推进“双万计划”“六卓越一拔尖计划”2.0等一流本科建设项目,着力提升教育教学质量。六是全面加强硕士专业学位授予立项建设单位的建设工作,强化重点学科建设,进一步提升学科水平,推动重点学科产成果、出人才。七是加快科研平台建设,强力提升科学研究水平,省(部)级科技奖励实现新突破,各类科研项目数量、经费显著提升。八是进一步加大高层次人才引进力度,引进与培养并重,强力推进团队建设,优化师资结构,提升整体水平。九是狠抓学风建设、考研和就业工作,不断提高考研率;加强学生创新创业指导服务,不断提升学生的创新能力,毕业生就业率居全省学校前列。十是加速推进校园基础建设进度,不断改善办学条件,力争完成飞行实训中心和2号学生食堂建设并早日投入使用;整体推进安阳大学科技园开工建设进度。在会上,代表们还听取了学校财务工作报告、教代会提案工作报告。

第二届第一次教代会结束后,大会主席团在行政楼三楼会议室举行了第一次会议,听取各代表团对学校工作报告、学校财务工作报告、提案工作报告、工会工作报告和工会经费报告等5个报告的讨论情况,听取各代表团汇报工会委员会预选情况,讨论通过工会委员会正式选举候选人名单。

接下来,在第二届第一次工会会员代表大会上,代表们听取了工会工作报告、工会经费报告。会议宣布了工会委员会和工会经费审查委员会正式候选人名单,并进行了正式选举。

第二届第一次工代会结束后,大会主席团举行了第二次会议。讨论通过工会委员会和工会经费审查委员会当选委员名单,讨论通过工会委员会和工会经费审查委员会第一次会议主持人人选,审议通过教代会决议(草案)和工代会决议(草案)。

在闭幕式上,校党委书记任中普致闭幕词,他代表校党委、校行政、大会主席团向新当选的安阳工学院第二届工会委员会和工会经费审查委员会的委员们表示祝贺,对此次大会所取得的成果表示赞赏,并对学校工会今后的工作提出了三点意见:一是必须坚定正确的政治方向。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,始终自觉接受、牢固坚持党对工会的绝对领导,把党的主张化为工会和职工的自觉行动。二是必须坚持工会工作服务中心大局。要始终把校党委部署的各项要求贯穿于工会工作的全过程,想方设法调动教职工投的积极性、主动性、创造性,积极动员广大教职工投身学校发展建设主战场。三是必须坚持教职工至上的工作导向。要把保障好、维护好、发展好教职工的合法权益放在突出位置来抓,真心实意为职工群众办实事、做好事、解难事,努力让教职工有更多的获得感和幸福感。


责任编辑:党江华

编    审:李德平


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969