学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校长景国勋到数理学院调研指导工作
2020-07-06 16:10  
作者:     时间:2020-07-03     资料来源: 校办     浏览次数: 333

景国勋到数理学院调研

7月1日下午,校长景国勋调研数理学院,听取学院工作汇报。校办、发展规划处、教务处、科研处相关部门负责人参加调研。

景国勋一行与数理学院领导班子、教师代表进行了座谈。数理学院党总支书记华守亮、副院长李建新分别就人才引进、教学、考研和学科建设、专业建设、科研项目与平台建设等方面进行了汇报。座谈会上,教师代表们踊跃发言,对省级重点学科建设、高等数学、大学物理等公共课教学、学生考研、大型仪器设备共享等方面提出了一些意见和建议。

景国勋充分肯定了数理学院在发展中取得的成绩,并指出,数理学院在高等数学、大学物理等服务全校的基础教学方面做出了突出贡献。他对数理学院今后的发展提出了几点要求:一是强化公共课教学。数学与物理是两个重要基础学科,是支撑工科发展的基础,同时也是学生考研需求,希望数理学院强化再强化公共课教学,提升教学质量。二是加快人才引进步伐。要按照学科专业发展需求引进人才,要多联系、多走动,加大力度完成年度人才引进目标任务。三是提升专业内涵建设。要在做好公共教学主业的基础上办好专业,不能为办专业而办专业。要狠抓学风建设,下大力气办出精品专业。四是积极开展科研工作。在完成教学工作同时,做好科学研究。可以一开始摊子小一点,把科研做扎实一点。教学是中心工作,科研是基础,要通过科研促进教育教学质量的提升。五是大力促进就业创业工作。要提高政治站位,从讲政治高度充分认识毕业生就业工作重要性,要深入挖掘就业潜力,加大帮扶力度,提高就业率。

会上,有关部门负责同志还针对数理学院提出的问题和存在的困难进行了解答和交流。


责任编辑:党江华

编    审:李德平


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969