学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校党委中心组赴红旗渠红色教育基地开展体验式实践学习
2019-11-15 16:14  
校党委中心组赴红旗渠红色教育基地开展体验式实践学习
 

参观红旗渠纪念馆

重温入党誓词

学习庙荒村精准扶贫经验

为进一步增强“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的实效性,提高党员干部党性修养、改进工作作风,11月14日,校党委中心组赴红旗渠红色教育基地开展体验式实践学习。

在红旗渠纪念馆展厅,中心组成员认真参观展板,仔细聆听讲解,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的恢弘场景,深刻体会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。随后,大家一同参观了红旗渠总干渠的咽喉工程—青年洞,重温入党誓词,实地见证了红旗渠工程的伟大。

为深入推进脱贫攻坚工作,借鉴先进经验,中心组成员来到林州扶贫示范点庙荒村就精准扶贫情况进行参观学习。步入村中,只见青石板铺就的道路平坦整洁,两旁石砖堆砌的花圃秋意正浓;古色古香的石桥下,清澈的红旗渠水潺潺流过。在庙荒村第一驻村书记陈军的带领下,大家一路参观、一路学习、一路思考,不仅实地感受到庙荒村的新变化、取得的新成就,更学习到了庙荒村结合本地实际,创新开放、积极推动各项事业高质量发展的新理念、新路径。

参观学习结束后,校党委书记任中普要求,要以学习“红旗渠精神”为载体,以习近平总书记提出的“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”为指引,进一步坚守初心,强化担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重整行装再出发,鼓足干劲谋发展,围绕学校党代会提出的“1324”发展思路,咬定目标、坚韧不拔、真抓实干,不断把学校各事业推向前进。

责任编辑:汪文娇

编 审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969