安阳工学院2023年田径运动会开幕

2023年04月25日 08:12  点击:[]

时间:2023-04-25     资料来源: 宣传部     浏览次数: 736

升旗仪式

校党委书记任中普出席开幕式

副校长牛晓玉致开幕词

校长景国勋宣布运动会开幕

副校长蒋文龙主持开幕式

国旗护卫队方阵入场

红旗方阵入场

花束方阵入场

裁判员方阵入场

艺术设计学院方阵入场

化工学院方阵入场

教职工拔河比赛

健身操舞比赛

4月25日上午,我校2023年田径运动会在1号体育场开幕。校党委书记任中普,校长景国勋,副校长蒋文龙、牛晓玉,工会主席牛瑞庆,田径运动会组委会、相关职能部门、二级学院相关负责人及近万名师生现场观看了开幕式。

上午8点整,伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗护卫队方阵、红旗方阵、花束方阵、裁判员方阵以及17个学院方阵迈着坚定有力的步伐进入运动场,接受全体师生的检阅。

随后,现场举行了庄严的升旗仪式,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,行注目礼。

牛晓玉在致辞中代表校党委、校行政向在运动会筹备过程中付出艰辛努力的全体师生员工表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。牛晓玉表示,学校体育以“健康第一、终身体育”为目标,是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。他指出,本届运动会以“踔厉奋发,一起向未来”为主题,是对我校师生身体素质和精神风貌的一次大检阅。希望全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,奋勇拼搏、敢于争先,发挥自己的最佳水平,展示安工人的自信、自强的青春风采,为实现建设特色鲜明应用型大学而努力奋斗。

裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上进行宣誓。

最后,校长景国勋宣布安阳工学院2023年田径运动会开幕!

开幕式结束后,紧张有趣的教职工趣味运动项目比赛拉开了帷幕。趣味运动比赛包括拔河比赛、“财源滚滚”“协力竞走”“沙包掷准”“大象搬运”“快乐大脚”等项目,在比赛过程中,教职工们互相帮助、互相鼓励,发扬了团结协作的精神面貌,赛出了团结、赛出了趣味、赛出了快乐。

在健身操舞比赛环节,来自15个学院的健美操队伍依次登场,朝气、活泼的同学们涌入草坪,随着轻快的音乐起舞,舞出了安工学子的青春活力,跳出了安工学子奋勇拼搏、争创一流的追梦精神。

本届运动会为期两天。来自全校近1000名运动员将在田赛、径赛两个大项的比赛项目上展开激烈角逐。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安

上一条:我校召开2023年度目标管理工作会议 下一条:我校举办甲骨文书法大赛颁奖暨优秀作品展开展仪式