校长景国勋到化学与环境工程学院调研

2023年03月30日 11:11  点击:[]

时间:2023-03-30     资料来源: 发展规划处(研究生处)     浏览次数: 94

调研座谈会现场

3月29日上午,校长景国勋到化学与环境工程学院调研,发展规划处(研究生处)相关人员陪同,化学与环境工程学院领导班子成员及教师代表参加调研座谈会。发展规划处(研究生处)处长彭仁海主持座谈会。本次调研旨在推进我校“十四五”事业发展规划的实施,进一步做好我校重点学科建设和硕士学位授予重点立项建设工作。

座谈会上,院长牛永生从办学规模、人才培养、师资队伍、科学研究等方面介绍了学院“十四五”发展规划的完成情况,对学科建设和硕士学位点建设情况进行了说明,就工作中存在的问题及下一步工作思路进行了汇报。与会人员针对师资队伍建设、高层次学术成果培育、新一批重点学科申报、硕士点建设等方面进行了交流。

景国勋认真听取了化学与环境工程学院的工作汇报和与会人员的交流讨论,并不时就交流座谈中的问题提出了许多指导性意见。就下一步学院的工作,景国勋提出五点要求:一是加强团队建设,在学科带头人、骨干教师的培养和引进力度上下功夫;二是凝练学科方向,结合学院研究基础和社会需求等方面进一步打造亮点;三是强化科学研究,要培育大项目,扎实做好科研工作,更好地服务地方经济建设,争取在省部级以上科技奖励等方面有所突破;四是突出成果产出,从大幅增加项目经费、高水平论文发表、专著出版等产出方面有力支撑重点学科的建设;五是注重人才培养,在现有工作基础上,鼓励学生积极参与学科竞赛、考研,提高人才培养质量,为硕士学位授予重点立项建设提供更好的支撑。

责任编辑:谷  蓉

编    审:李红安

上一条:我校召开2023年招生就业暨创新创业工作会 下一条:校长景国勋参加校办党支部组织生活会