河南省重点实验室考核专家组莅临我校考核指导亚临界高效萃取重点实验室建设工作

2021年09月15日 10:30  点击:[]

作者:     时间:2021-09-15     资料来源: 宣传部     浏览次数: 765

考核汇报会现场

考核专家组组长王键吉讲话

校长景国勋致辞

副校长万鹏杰主持会议

在化工学院实验室现场考察

在生物学院实验室现场考察

在生物学院艾草展览馆现场考察

9月14日,以河南师范大学原校长、河南省绿色化学介质与反应重点实验室主任王键吉为组长的河南省重点实验室考核专家组一行6人莅临我校,考核指导亚临界高效萃取重点实验室建设工作。考核汇报会在行政楼二楼会议室召开,校长景国勋、副校长万鹏杰、安阳市科技局总工程师梁中杰、河南省亚临界生物技术有限公司董事长祁鲲等领导出席会议,科研处、化工学院、生物学院等部门负责人参加会议。

会上,景国勋致欢迎辞,他对各位专家莅临学校指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的建校历史、发展规模、人才队伍建设、学科专业建设、科学研究、校地(企)合作、对外交流与合作等方面的情况。他表示,此次申报的河南省亚临界高效萃取重点实验室在河南省科技厅、安阳市政府的关注和支持下,经过几年的建设和发展,已经初具规模并取得了一些研究成果,真诚欢迎各位专家到现场考察指导、把脉问诊,多提宝贵意见,帮助实验室进一步发展和提升,更好服务地方经济建设。

王键吉表示,此次考核的目的是为了对市厅共建重点实验室进行进一步考核论证,帮助实验室在现有基础上取得更大成就,为促进安阳工学院的发展、服务地方经济发展做出更大贡献。他对安阳工学院各项事业特别是产学研合作取得的成就感到高兴,对实验室下一步的建设充满信心。

亚临界高效萃取重点实验室负责人、化工学院申艳红教授从组建实验室的目的和意义、国内外亚临界萃取研究现状、实验室的研究方向和研究内容、实验室现有的研究基础和水平、科研队伍和培养人才的能力、实验室已具备的科研条件、实验室开放合作与运行管理、实验室建设规划和预期目标、经费预算等方面详细汇报了实验室组建以来各项工作开展情况以及取得的成就。

随后,专家组一行在学校领导、相关部门负责人陪同下,到化工学院实验室、生物学院实验室现场考察亚临界高效萃取重点实验室的仪器设备、工作环境、科研队伍、科学研究等情况,并与我校科研人员亲切交流,详细了解仪器设备参数性能和各项研究进展情况。

在考核工作反馈会上,专家组一致认为,我校与河南省亚临界生物技术有限公司共建的亚临界高效萃取重点实验室具有鲜明的特色、准确的定位、先进的设备、完善的管理,并且在人才队伍建设、学科建设、科研项目、产学研合作等方面取得了显著成效,各项条件已经成熟,同意立项建设;希望省科技厅、安阳市加大共建力度以及市政府投入强度,同时希望我校进一步抓好实验室的管理和运行,进一步加大实验室对外开放与交流,在做好基础研究的同时进一步提升科研创新能力,凝练研究方向,彰显研究特色,拓展研究范围,推动实验室取得更大的进步和发展。

编    审:王   伟

上一条:校长景国勋主持召开第十六届全国高校“校长杯”乒乓球比赛筹备推进会 下一条:我校组织参加全省学校灾后恢复重建工作视频会议