林州市人大和相关企业代表来我校开展合作交流

2021年09月02日 15:50  点击:[]

作者:     时间:2021-09-02     资料来源: 宣传部     浏览次数: 331

合作交流座谈会现场

安阳市人大常委会副主任张玲讲话

校长景国勋致辞

副校长万鹏杰主持会议

副校长牛晓玉出席会议

林州市人大常委会副主任李正讲话

凤宝集团董事长李广元介绍企业基本情况

光远新材董事长李志伟介绍企业基本情况

致远电子副总经理寻真理介绍企业基本情况

凤宝特钢副总经理王平安介绍企业基本情况

参观化学与环境工程学院实验室

参观材料科学与工程学院实验室

参观飞行学院飞行实训中心

9月1日下午,林州市人大常委会副主任李正、林州市人社局副局长张俊敏以及凤宝集团、光远新材、致远电子等企业代表来我校开展合作交流,交流座谈会在行政楼二楼会议室召开,安阳市人大常委会副主任张玲、校长景国勋、副校长万鹏杰、牛晓玉、安阳市人大常委会教科文卫工委副主任许志勇等领导出席会议,校长办公室、发展规划处、教务处、科研处、招生与就业指导处、机械工程学院、电子信息与电气工程学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院等部门负责人参加会议。万鹏杰主持会议。

会上,景国勋致辞,他代表学校对各位领导、企业家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、师资队伍、软硬件条件、学科专业建设、科学研究、产学研合作等方面基本情况以及近年来我校获得的一系列荣誉称号。景国勋表示,学校建设和发展取得的成绩离不开安阳市、林州市以及地方企业长期以来的支持和帮助;近年来,林州市产业呈现高速发展和高质量发展态势,双方在学科专业建设、人才培养、科学研究等领域有广阔的合作空间;此次交流会为加强校地合作、校企合作创造了良好契机,希望双方在下一步深入推进交流合作,学校愿意在人才、科学技术、科研平台等方面地方企业提供大力支持和帮助,预祝合作早日取得丰硕成果。

李正简要介绍了近年来林州市主要几家民营企业的发展状况,并指出,近年来,林州市民营企业发展迅速,现有人才远远不能满足需求,影响了企业的进一步发展;希望双方在课程建设、实习实训、人才培养、毕业生就业等方面不断开拓合作渠道,促进共同发展,实现互利共赢,同时希望双方建立长效合作机制,为长期合作、长远发展打下坚实基础。

凤宝集团董事长李广元、光远新材董事长李志伟、致远电子副总经理寻真理、凤宝特钢副总经理王平安分别介绍了各自企业的创办历程、主营业务、主要产品、技术优势、市场应用、发展规划以及人才需求等情况,并表示愿意同我校开展全方位合作,共同为服务地方经济发展做出更大贡献。致远电子副总经理彭贤斌以及该公司高源中博士还介绍了公司的高新技术研发情况。我校各部门负责人分别从专业建设、课程设置、实习实训、人才交流、委托培养、设备共享、共建产业学院、科学研究等方面分析了双方合作的可行性,并提出了一系列合理化建议。

张玲作总结讲话,她对我校领导、老师对此次交流合作的重视和支持表示赞赏,对下一步双方开展校企合作充满信心,并对合作双方提出四点要求:一是要高度重视,积极推进。市委市政府对地方企业发展高度重视、寄予厚望,通过开展“万人进万企”、优化营商环境等举措为企业创造了良好的发展条件;安阳工学院作为地方院校,要以服务地方经济、服务行业企业为己任,努力为企业提供人才、科技等方面的支持和帮助。二是深度融合,推动落实。双方要在签订合作框架协议的基础上,推动各项举措落地落实,推动校企合作向纵深推进;学校要加大宣传教育力度,积极引导毕业生到地方企业就业,引导教师到地方企业开展科技帮扶。三是坚持问题导向,目标导向。要针对合作中存在的问题,采取有效措施,立行立改,责任到人,确保顺利完成合作任务、顺利实现合作目标。四是要做好服务,提供保障。地方政府各部门要进一步优化营商环境,服务行业企业;优化办学环境,服务地方院校;积极牵线搭桥,沟通协调,为推动校企合作创造良好条件、提供必要保障。

会后,与会领导、企业家共同到我校化学与环境工程学院、材料科学与工程学院,现场考察实验室建设情况,并到飞行学院飞行实训中心参观考察,了解我校航空专业特色发展有关情况。

编    审:王  伟

上一条:校长景国勋带队检查指导新学期开学准备工作 下一条:我校组织参加全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议