我校组织参加全省教育系统疫情防控工作视频会议

2021年08月01日 15:42  点击:[]

作者:     时间:2021-08-01     资料来源: 宣传部     浏览次数: 286

视频会议我校分会场现场

8月1日上午,全省教育系统疫情防控工作会议以视频直播形式召开,省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话,省教育厅党组成员、副厅长张传广通报相关情况,省教育厅总督学李金川主持会议。我校在行政楼四楼会议室设立分会场,校领导景国勋、万鹏杰、何瑞强、牛晓玉、牛瑞庆出席会议,校疫情防控各专班成员单位负责同志参加会议。

省教育厅党组成员、副厅长张传广通报了学生溺亡典型案例,分析了学生溺亡事件的共性原因,传达了省主要领导的批示、指示,要求全省各地教育、行政部门要高度关注学生校外安全问题,进一步协同有关部门压实学校、家长暑假期间中小学生校外安全工作责任,对相关责任人进行认真调查处理,追责、问责,并深入分析事件原因,采取有效措施,堵塞漏洞,确保学生生命安全。

省教育厅党组书记、厅长郑邦山传达了省委、省政府于7月31日下午召开的新冠肺炎疫情防控工作会议精神,通报了全省当前疫情防控形势,并安排部署了全省教育系统疫情防控工作。郑邦山要求全省教育系统必须科学、果断应对好这起突发疫情,坚决把疫情防控各项措施落细落实,确保教育系统师生安全。他还说,教育系统是全省疫情防控的重要组成部分,做好教育系统疫情防控工作,对于打赢全省疫情防控工作总体战、保障全省师生生命安全、维护全省经济社会稳定大局具有至关重要作用。一定要紧盯疫情形势,强化责任担当,坚定必胜信心,以高度的政治责任做好相关工作。

郑邦山提出在当前要重点做好七项工作:一是要扛稳防控政治责任;二是要立即启动应急机制;三是要严防死守、果断施策,加强人员、场所、活动管控;四是要全力以赴筑牢防线;五是要加快疫苗接种进度;六是要统筹做好防疫防汛,持续抓好防汛救灾、认真排查风险隐患、抓紧做好灾后重建、做好灾后防疫工作、强化督导检查、继续扎实开展好“把灾难当教材”主题活动;七是要有序做好开学准备,讲好开学第一课。

省教育厅总督学李金川为贯彻落实好会议精神提出三点意见:一是要立即传达贯彻,二是要迅速安排部署,三是要及时上报贯彻落实情况。

编    审:王  伟

上一条:中华思源工程扶贫基金会向我校捐赠绿化喷洒车一辆 下一条:我校召开抗洪救灾工作会议