学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校长景国勋为我校学生讲思政课
2021-06-01 16:29  

作者:     时间:2021-06-01     资料来源: 宣传部     浏览次数: 371

景国勋为2020级电子信息工程专业(航空电子方向)、网络工程专业学生讲思政课


景国勋为2020级机械电子工程专业(中外合作办学)学生讲思政课

为推动党史学习教育深入开展,迎接党的百年华诞,我校领导带头讲授思政课,把党史学习教育融入课堂,产生了良好的育人效果。5月10日、6月1日,校长景国勋先后为2020级电子信息工程专业(航空电子方向)、网络工程专业和2020级机械电子工程专业(中外合作办学)共计230余名学生讲授思政课。

课堂上,景国勋围绕《弘扬抗疫精神,争做新时代好青年》这一主题,回顾了中国共产党团结带领全国人民开展新冠肺炎疫情防控阻击战的伟大历程,对比了中西方抗疫斗争的举措及取得的成效,并结合近年来中国经济发展取得的显著成就以及世界对中国抗疫援助行动的高度评价,引导同学们进一步深刻认识党中央决策之正确、深刻理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定“四个自信”,并号召同学们积极参加“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,学习抗疫英雄的先进事迹,弘扬伟大的抗疫精神,把疫情危机转化为成长成才的契机。

最后,景国勋希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,争做新时代好青年:一是要有理想,要致力于为国家富强、民族振兴做出贡献,同时要有明确的个人职业规划,明确人生的奋斗目标,指引自己不断前行。二是要有品位,要有正确的理想信仰,良好的思想政治素质,科学的世界观、人生观、价值观,始终成为“两个维护”的坚定执行者;要重视个人品德修养,做到举止文明、尊重他人、乐于助人、遵守公德,树立新时代大学生的良好形象;要有扎实的专业知识和合理的知识结构,有广博的人文知识和良好的人文修养,同时注重培养主动获取和应用知识信息的能力、审美能力、独立思考能力和创新能力;要有良好的身体素质和心理素质,有良好的心理自我调节能力、人际沟通能力、环境适应能力和较强的耐力、反应能力和环境适应能力;要树立正确的劳动观念和劳动态度,增强劳动纪律观念,掌握过硬的劳动知识和劳动技能;要培养和提升未来高素质人才所必需的开拓创新能力、社会交往能力、文字写作和语言表达能力、分析问题和解决问题的能力等基本能力。三是要勤学习,要牢记学习是成长进步的阶梯,养成热爱学习、自觉学习、勤奋学习的好习惯,打下扎实的专业基础,培养过硬的外语技能,努力追求更大的发展空间、更好的发展前景,为全面建设社会主义现代化国家做出更大贡献。四是要爱锻炼,要养成经常参加体育锻炼的好习惯,通过锻炼增强体质,磨炼意志毅力,通过体育项目提高学习效率,培养集体主义观念,更好地为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的青春才华,争做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


责任编辑:党江华

编    审:王  伟


关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969