我校与红旗渠企业家学院举行合作签约仪式

校长景国勋(右)与红旗渠企业家学院创始人郝建雄(左)签约

校党委副书记孙保平致辞

副校长王金涛主持仪式

11月22日下午,我校与红旗渠企业家学院合作签约仪式暨安阳名家“绘太行”油画展在艺术设计学院成功举行。红旗渠企业家学院创始人郝建雄、安阳市文联主席李建学,我校校长景国勋、校党委副书记孙保平、副校长王金涛出席。安阳市十余名知名画家、我校艺术设计学院、思政部等相关部门负责人及教师代表参加签约仪式和油画展开幕式。王金涛主持仪式。

仪式上,校长景国勋代表学校与红旗渠企业家学院创始人郝建雄签约。校党委副书记孙保平和红旗渠企业家学院执行副院长江子蔚分别致辞。双方均表示,今后将竭诚合作,共谋发展,探索建立可持续发展的管理模式和运行机制,为促进全国企业家培训与我校毕业生实践、就业,进而推动社会经济高质量发展,作出积极贡献。

根据协议双方将本着“平等互利、优势互补、相互协作、共同发展”的原则,一是搭建研究教学与实践平台,二是搭建教师培训及科研实践平台,三是搭建教学基地平台,资源共享、砥志研思,以工学院为触角,推动企业家学院的大培训、大发展;以企业家学院为媒介,推动工学院毕业生到全国优秀企业实习、培训或根据企业需要定向培养专业人才,促进毕业生就业。

签约仪式结束后,校长景国勋宣布“绘太行”油画展开幕。

本次所展60幅油画作品以太行山和红旗渠为主题,由红旗渠企业家学院组织安阳油画名家创作,不仅展现了巍巍太行的雄伟与壮观,同时让师生体会到了来自“人工天河”——红旗渠的心灵震撼,赢得了师生的喝彩。学生们赞叹不已,互相交流心得,体会着艺术创作的真谛。

责任编辑:蔡 敏

编 审:李德平

上一条:我校召开迎接本科教学工作审核评估动员大会 下一条:教育部评估中心原副主任李志宏研究员莅临我校作报告