校长景国勋率团赴濮阳市举行产学研合作洽谈

濮阳市副市长孙永振主持洽谈会

校长景国勋在介绍学校概况

参观濮阳市特色产品展览馆

4月19日下午,校长景国勋、副校长张玲率我校校办、科研处、教务处、招生就业处、机械工程学院、化学与环境工程学院、生物与食品工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息工程学院、土木与建筑工程学院、数理学院、飞行学院、经济管理学院等14个部门负责人和博士代表一行25人赴濮阳市开展产学研合作洽谈。洽谈会在濮阳市迎宾馆举行,濮阳市副市长孙永振出席并主持洽谈会。濮阳市政府办、市科技局、发改委、工信委、教育局、人才办、市科协、濮阳职业技术学院、濮阳市中原油田科技处等单位负责人,濮阳经济技术产业聚集区、范县产业聚集区、濮阳县产业聚集区、清丰县产业聚集区、南乐县产业聚集区、台前县产业聚集区、濮东产业聚集区、濮阳市化工产业聚集区、濮阳市产业聚集区负责人以及路科威、中油特车、惠成电子等10家高新技术企业的负责同志参加洽谈会。

洽谈会上,校长景国勋简要介绍了我校的基本情况和学科专业特色,表达了我校结合地方产业需求、发挥人才和科技资源优势、大力推进政产学研合作、服务地方经济社会发展的愿望。濮阳市科技局、发改委、工信委、职业技术学院、人才办、教育局、市科协、中原油田科技处、濮阳市9个产业聚集区和10家高新技术企业的负责人分别做了发言,介绍了他们在科技开发、成果转化、技术培训和科技服务方面的需求,表达了他们希望与我校开展产学研合作的期待。我校部分学院院长和博士介绍了各自的科研特色和可以开展合作的领域。洽谈在热烈友好的气氛中进行。

洽谈会最后,景国勋表示安阳工学院大力支持各学科专业结合濮阳市的实际,积极与濮阳市相关部门以及各产业聚集区、各高新技术企业开展产学研合作,下一步各相关单位和学院要做好合作项目的对接工作,做到“三个尽快”:一是尽快确定具体的合作项目和内容;二是尽快确定双方的总联络人和各项目联系人,加快合作项目推进和实施;三是尽快取得项目合作成效。

孙永振代表濮阳市对我校代表团表示热烈欢迎,并介绍了濮阳市情和发展规划,对我校为此次洽谈会举办所作的大量细致的准备工作表示感谢,并对我校的“产学研合作介绍”宣传册和“科技研发与技术服务项目对接清单”资料表示赞赏。他要求濮阳市各单位、各产业聚集区和各高新技术企业尽快与我校建立联络机制和联系渠道,进行科技研发、人才共用、平台共建、资源共享等全方位对接合作,把工作做实做细,全面深化合作。

洽谈会前,景国勋一行参观了濮阳市特色产品展览馆、濮阳市规划展览馆等,观看了濮阳市市情介绍片和开发区化工电子产业介绍片。

此次产学研合作洽谈,开启了我校与安阳以外地市政府之间的政产学研合作的先河,对我校今后以安阳为中心、辐射周边、全面开展产学研合作和社会服务将产生积极的带动作用。

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校与中国联通安阳市分公司签订全面战略合作框架协议 下一条:我校荣获“2018年度河南最具就业竞争力品牌高校” 暨“改革开放40周年具有国内影响力河南高校” 称号