学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
我校组织参加2020年全国学校安全工作视频会议
2020-06-22 08:49  
 
作者:     时间:2020-06-20     资料来源: 宣传部     浏览次数: 115

视频会议现场

视频会议现场

为深入贯彻落实中央关于做好学校安全工作的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,认真做好2020年度学校安全工作,根据上级有关通知要求,我校于6月18日上午组织参加了2020年全国学校安全工作视频会议。校领导任中普、景国勋、蒋文龙,党党委办公室、党委宣传部、校长办公室、教务处、科研处、保卫处、学生工作处、心理健康教育中心等部门负责人以及各教学院部党总支书记(副书记)、院长(副院长)等参加会议。

会议首先通报了今年以来全国各地发生的典型校园安全事故。公安部副部长林锐从高度重视校园安全工作、深入开展校园隐患风险排查、严厉打击涉校违法犯罪、加强校园安全防范工作监督指导、提升警校联动处置突发事件能力等方面对校园安全工作进行了部署。教育部部长陈宝生针对校园安宁、学生安全这一核心任务,提出了“六个强化”的工作要求。

视频会议结束后,校长景国勋对于学校2020年度安全工作提出四点要求:一是要再重视。我校即将迎来第二批学生返校复学,我们要充分重视学生安全工作,切实保证学生在返校途中、在校期间的人生安全和身体健康。二是要再宣传。要进一步加大对广大师生的安全教育宣传力度,从工作、学习、活动等各方面进行安全教育宣传,切实提高广大师生的安全防范意识。三是要再强化。要严格贯彻落实此次全国学校安全工作视频会议精神,从人防、物防、技防等方面加强安全防范,严格校园出入管理,严格执行疫情防控工作预案;同时要加强对于学生的心理疏导和安全教育,特别是加强对于重点地区或有疑似症状学生的关怀和帮助;要与市公安机关相结合,加强对于周边环境安全隐患的排查,加强对于社会闲散不良人员、精神疾病患者等人群的防范,确保学校周边的安全。四是要再落实。要做好日常的消防、食品、危化品等隐患治理以及应急处置工作,确保学生返校前后各项安全防范措施落实到位;做好个别特殊学生的教育引导和情绪疏导工作;做好学生公寓封闭管理,保障学生的日常需求,严禁学生私自外出,禁止各类聚餐、聚会活动,切实做好学生公寓疫情防控工作;各部门要把工作下沉到学生公寓,主动为学生提供上门服务,同时发现异常情况要及时处理。

景国勋强调,各部门要高度重视安全工作,采取有力有效的措施,把疫情风险降到最低,把安全风险降到最低,确保校园安全稳定,确保师生人身安全和身体健康。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969