学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
我校隆重举行2019级新生军训动员大会
2019-09-17 10:43  
我校隆重举行2019级新生军训动员大会
 2019-09-12

大会现场

校长景国勋向承训单位授团旗

校党委副书记孙保平作动员讲话

副校长蒋文龙宣读《安阳工学院2019级新生军训工作方案》

安阳军分区战备建设处刘金浩中校讲话

各营领授团旗

9月12日上午,我校2019级新生军训动员大会在学术报告厅隆重举行。校长景国勋、校党委副书记孙保平、副校长蒋文龙,安阳军分区战备建设处刘金浩中校出席。各学院党总支副书记、新生辅导员、参加军训的教官及2019级新生代表400余人参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。景国勋为承训单位授2019级军训团旗,军训团长向各营授旗。

孙保平作动员讲话。他首先代表校党委、校行政和全校师生,向即将接受军训的全体2019级新同学表示诚挚的问候,向安阳军分区领导和承训教官们表示衷心的感谢。他说,开展大学生军事训练,是国家的一项长期的国防战略任务,是法律赋予高等院校的职责,是同学们应该履行的光荣义务。他希望,同学们在军训中一切行动听指挥,严格要求,严守纪律;发扬团结友爱、互帮互助、积极进取的精神;培养令行禁止、步调一致、勇敢顽强的作风;做到既练体质,又炼筋骨,更练品质;发扬不怕累、不怕苦、不怕难的精神,展现出新时代大学生应有的青春风采,圆满完成军训任务。最后,他激励同学们要拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,刻苦训练,练出安工学子的精、气、神,以优异的军训成绩拉开大学生活的精彩序幕、迎接新中国成立70周年。

会上,蒋文龙宣读了《安阳工学院2019级新生军训工作方案》。安阳军分区战备建设处刘金浩中校代表承训部队作动员讲话、新生代表郭富强作表态发言。

责任编辑:汪文娇

编 审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969