学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  党员主题教育  信息公开 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
河南省飞机维修人才培养研讨会在我校举行
2019-10-16 10:09  
河南省飞机维修人才培养研讨会在我校举行
 

开幕式会场

河南省教育厅副厅长刁玉华讲话

民航中南地区管理局副处长赵燕莉作主旨报告

民航河南监管局副局长律华磊讲话

147协会代表杨国余作主旨报告

南航河南公司维修副总崔华杰讲话

校长景国勋致辞

副校长郭秋平致闭幕辞

10月10日-11日,由中国民用航空河南安全监督管理局和河南省教育厅共同主办,安阳工学院承办的河南省飞机维修人才培养研讨会在安阳工学院举行。河南省教育厅副厅长刁玉华、民航中南地区管理局副处长赵燕莉、民航河南监管局副局长律华磊、南航河南公司维修副总崔华杰、我校校长景国勋、副校长郭秋平出席开幕式。研讨会由民航河南监管局副处长苑颖斌主持。

景国勋首先代表我校对参加研讨会的各位领导、专家、朋友们表示热烈欢迎,向河南省教育厅、民航中南地区管理局、民航河南省监管局对我校的支持表示感谢。他简要介绍了我校在人才培养、学科建设、产学研合作、对外交流与合作、航空专业集群建设等方面的基本情况,并对飞机维修人才培养产教融合、校企合作的模式表示了期待,对本次研讨会的圆满召开表达了祝愿。民航河南监管局副局长律华磊就河南省飞机维修行业的现状、发展愿景,以及在安阳形成飞机维修培训集聚区,产生人才培养规模效应,培养高质量飞机维修人才方面指明了方向。教育厅副厅长刁玉华对高校新工科建设、协同育人、人才培养校企零距离对接,并就建设河南省高校飞机维修专业教学指导委员会方面做了专门指示。

在接下来的6场大会主旨报告中,民航中南地区管理局副处长赵燕莉对民航维修政策和培训规章做了详细解读,特别强调了高校在飞机维修人才培养中的优势;147协会代表杨国余详细介绍了民航维修培训产业的现状和需求;南航河南航空公司副总崔华杰提到的3+1,2+1产教融合培养模式与当前的新工科建设不谋而合。报告会期间,安工-南航、安阳航校、金宇安职三家CCAR147飞机维修机构分别作了基本介绍,展示了这三家单位在飞机维修方面已具备的资源优势,为我省飞机维修人才培养架起了学校和企业之间的桥梁。在大会研讨阶段,美之邦、郑州机场、中州航空等与会的航空企业及维修单位都认为,当前飞机维修人员的缺口巨大,表达了深入开展校企合作的强烈愿望。各与会学校也都提出了各自的需求与困惑。通过对CCAR147和CCAR66规章的共同学习与研究,为了避免资源的重复投入与浪费,各单位积极响应河南省飞机维修培训资源共享、优势互补的号召,初步同意建立河南省飞机维修人才培养校企联合会,创建河南省飞机维修专业教学指导委员会,打造企业需要、行业认可、集约型飞机维修人才培养平台,探索机务人才培养新模式,确保我省飞机维修人才培养的快速、健康、有序发展。

研讨会最后,郭秋平以“感谢”、“感动”、“感慨”为关键词对本次研讨会大气、高效、圆满地举办进行了总结和高度评价,并宣布研讨会闭幕。

本次研讨会共有来自河南省24个相关单位的66位嘉宾参与研讨,其中12家单位自愿加入河南省飞机维修人才培养校企联合会,成为联合会的会员单位。研讨会结束后,与会嘉宾参观了我校安工-南航CCAR147飞机维修培训基地。

责任编辑:汪文娇

编 审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969