学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  高教动态  资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
校长景国勋率队赴河南能源化工集团洽谈校企合作事宜
2017-06-20 10:34  

座谈会现场

6月9日上午,校长景国勋带队,副校长李学志、科研处处长姚玉钦、教务处副处长王海灵、化学与环境工程学院院长侯绍刚、化学与环境工程学院博士郑永军等一行9人赴河南能源化工集团洽谈校企合作事宜。座谈会在郑州河南能源化工总部进行,河南能化集团总经理、党委副书记、副董事长刘银志,副总经理盛天宝,能化研究院院长马耕等相关部门高管及河南能源化工集团旗下安阳周边企业老总等10人参加交流座谈。

会上,刘银志总经理向景校长一行介绍了河南能源化工集团的基本情况、发展态势和着力发展方向,表达了与我校在相关化工类高端产品研发及人力资源培养等方面进行合作的意向。景校长向河南能化集团领导介绍了我校的基本情况、发展定位、产学研合作方面取得的进展及今后着力发展的方向,提出了与河南能源化工集团明确的合作领域:一是校企合作开展人才培养。学校可根据企业需求,开展订单式人才培养,通过人才共享等方式,切实开展产教融合;二是校企合作开展科研攻关。学校可根据企业产业升级和技术攻关需求,结合师资力量和学术专长,开展应用研究,实现合作共赢。我校化学与环境工程学院院长侯绍刚详细介绍了化工学院教师可以与河南能源化工集团相关产业对接的师资和技术力量。郑永军博士介绍了自己在安化集团挂职时帮助企业改进工艺的经验,并表达了进一步合作的意向。科研处姚玉钦处长详细介绍了我校科研特色及可以与河南能源化工对接的相关科研团队情况。河南能源化工集团的高管根据各自分管的业务和工作,逐一阐述了可以与我校合作的领域及对我校人才培养和科研方面的意见和建议。大家一致认为河南能源化工集团与安阳工学院合作前景广阔,双方携手,可以实现互利共赢。经过洽谈,双方在高层次人才资源、仪器设备共享,技术合作,产教融合等多个方面达成了共识。

最后,景校长强调,本次洽谈是河南能源化工集团和安阳工学院开展全面校企合作崭新的开端,学校一定认真梳理,根据河南能源化工集团各位领导的意见和建议,就化工等方面开展深层次合作,在教学和科研中尽快贯彻落实企业需求,并要求与会部门要进一步深入能化集团,切实为企业解决相关人才短缺问题和技术难题,为企业发展助力,实现双方全面合作,共赢发展。

 

河南能源:https://mp.weixin.qq.com/s/31mB9cEAa_CUw_JnlvG3Jg

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969