学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  高教动态  资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2017-06-20 10:24  

我校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

校长景国勋为毕业生拨穗

校党委副书记孙保平主持毕业典礼仪式

校党委副书记吴建军为优秀毕业生颁发证书

副校长李学志宣读《安阳工学院学士学位授予决定》

副校长张玲宣读《安阳工学院2017届优秀毕业生表彰决定》

6月6日上午,我校在1号体育场隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校领导景国勋、孙保平、吴建军、黄宗广、李学志、万鹏杰、张玲、王金涛、何瑞强出席,校学位评定委员会全体成员、教务处等相关部门负责人、各学院教师代表、2017届全体毕业生参加毕业典礼。仪式由校党委副书记孙保平主持。

典礼仪式上,校学位评定委员会副主席、副校长李学志宣读了《安阳工学院学士学位授予决定》。校学位评定委员会副主席、副校长张玲宣读了《安阳工学院2017届优秀毕业生表彰决定》。

校学位评定委员会主席、校长景国勋为获得学士学位的毕业生代表正冠拨穗,颁发学士学位证书和毕业证书。校党委副书记吴建军为2017届省级优秀毕业生代表颁发获奖证书。校学位评定委员会副主席、副校长李学志为2017届校级优秀毕业生代表颁发获奖证书。

教师代表李立、在校生代表乔桃桃、毕业生代表洪先永分别上台发言。

校长景国勋以“心怀天下、志存高远、脚踏实地、干事创业”为题发表讲话。他代表学校向顺利完成学业、即将开启人生新征程的2017届毕业生表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,向辛勤培育学生成才的老师以及支持学生成长和学校发展的家长、社会各界表示衷心的感谢。景校长对毕业生们提出四点希望以共勉:一是希望同学们心怀天下,志存高远。他着重指出,同学们要牢记习近平总书记在考察中国政法大学时的谆谆教诲,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。同学们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长。二是希望同学们明德惟馨,坚守底线。“德者,本也”。做人做事的第一位是崇德修身,崇德修身也是我们培养人的要求。同学们要踏踏实实修好公德和私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,努力做一个有益于人民、有益于社会的人。三是希望同学们脚踏实地,干事创业。脚踏实地就是老实做人,踏实做事。要从现在做起、从自我做起,将增长才干与加强道德修养结合起来,培育积极进取的人生理念,锻造自己求真务实的优秀品格,努力成长为德才兼备的公民楷模和建设祖国的栋梁之才。干事创业还要不断学习和实践,要在工作实践中不断更新知识和技能,勇于创新,在各自的工作岗位上,创造出新颖、独特、有价值的劳动成果。四是希望同学们知行合一,进取不止。“知”者知识、信息也,“行”者人的实践也。同学们要能于实处用力,从知行合一上下功夫,将大学所学的知识用于工作实际,用发展的眼光看待所学,用持续的实践升华所学,在新的岗位上,为祖国的繁荣富强和社会的进步贡献力量。

最后,景校长希望全体2017届毕业生们常回母校看看,继续关心和支持母校的发展,多为母校的发展建言献策、贡献力量,并祝福同学们一路顺利,前程似锦,事业辉煌。

 

学生编辑:杜 敏

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969