学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  高教动态  资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>工作动态>>正文
2017海峡两岸民用航空人才培养高峰论坛隆重召开
2017-06-20 10:00  
 

开幕式会场

省教育厅副厅长刁玉华致辞

省台办副主任尚润泽致辞

安阳市人民政府副市长祝振玲致辞

校党委书记任中普出席

校长景国勋致欢迎辞

副校长李学志主持开幕式

5月27日下午,由安阳工学院发起主办的2017海峡两岸民用航空人才培养高峰论坛开幕式在安阳洹水湾金轮大酒店隆重举行。河南省教育厅副厅长刁玉华,省人民政府台湾办公室副主任尚润泽,安阳市人民政府副市长祝振玲,中国民航管理干部学院副院长高洪江,河南省教育厅高教处处长唐多毅,河南省人民政府台湾事务办公室交流处处长孙林,安阳市人民政府台湾事务办公室主任李春喜,台湾民用航空部门前负责人、台湾中华航空产业发展协会常务理事张国政,台湾民用航空部门前副负责人、台湾飞行安全基金会顾问李万里,台湾经济部门航天小组前主任、台湾中华科技大学副校长祝如竹,台湾淡江大学前副校长冯朝刚,滨州学院副校长胡波,北京航空航天大学沙河校区党委书记陈志英,珠海中航飞行学校校长、党委书记侯拥军,中国南方航空河南分公司总工程师司伟森,青岛九天国际飞行学院院长朱兆彬,天津华翼蓝天科技股份有限公司总经理王恒,富士康集团准时达供应链管理公司高级总监刘文祥,我校党委书记任中普、校长景国勋、副校长李学志、张玲出席开幕式,来自海峡两岸航空、教育和产业领域70多个单位的200 余名专家、代表参加论坛。开幕式由副校长李学志主持。

刁玉华代表河南省教育厅对论坛的举办表示热烈祝贺,向各位嘉宾特别是远道而来的台湾同胞表示热烈欢迎和诚挚问候。简要介绍了河南省高等教育和人才培养概况,对我校打造办学特色和取得的办学成就给予充分肯定。他指出,航空经济是现代经济发展的新趋势,是当今世界经济发展的新引擎,中国民航业有巨大的发展潜力。随着郑州航空港经济综合实验区建设和中国(河南)自由贸易实验区的实施,将进一步推动构建河南全方位对外开放格局,需要更多航空类专门人才。论坛作为首届海峡两岸民用航空人才培养论坛,汇聚了两岸航空人才培养领域的诸多专家学者、专业人士和相关产业界人士,是一次难得的盛会,对促进两岸同胞在民航领域加强合作、联合公关、协同创新,提升两岸民用航空人才培养水平、提高区域航空产业发展能力具有重要意义。他希望与会专家畅所欲言,相互启发、相互借鉴,共同分享两岸在推动航空人才培并发展的新理念、新举措和成功经验。

尚润泽在致辞中,代表河南省人民政府台湾事务办公室对论坛的举办表示祝贺,向两岸专家学者和嘉宾表示诚挚问候。简要介绍了我省与台湾之间,尤其是我省高校与台湾高校之间交流概况,对我校与台湾高校之间频繁的师生交流与科研合作、坚持每年举办台湾大学生安阳夏令营等给予充分肯定和高度评价。他指出,海峡两岸从事民用航空人才培养的高校和机构众多,各有特色和优势,论坛搭建了一个很好的相互交流学习平台,对促进两岸在经贸、教育、文化领域交流合作起到重要作用。他强调,大陆和台湾是两岸人民共同的家园,两岸同胞是血脉相连的一家人。河南与台湾血缘相亲、文缘相近、情缘相融、商缘相通、两地人民有着割舍不断的亲情和乡情,希望两岸同胞像走亲戚一样,经常加强在各个领域的互动互访和交流合作,使两岸同胞越走越近、越走越亲,实现共赢发展。

祝振玲代表中共安阳市委、市政府,对论坛的举办表示热烈的祝贺!向出席论坛的各位领导、专家、嘉宾表示热烈地欢迎,简要介绍了安阳历史、区位优势及安阳打造航空运动之都的做法和成效。她指出,此次论坛作为安阳第九届航空运动文化旅游节重要内容之一,为两岸高校与企业搭建了很好的交流学习平台,提供了共谋航空人才培养改革发展的良好机遇。相信论坛的举办将对两岸共同提升民用航空人才培养质量和业界间相互交流合作起到重要的推动作用,也将为我市打造“航空运动之都”、实现航空产业发展注入新的生机和活力。

校长景国勋首先代表学校致欢迎辞。向各位领导和来自海峡两岸70多个单位的200多位专家学者,齐聚古都安阳,共商民用航空人才培养大计表示热烈欢迎,对省教育厅、省台办、安阳市政府及兄弟高校长期以来给予安阳工学院的关心支持和帮助表示衷心感谢。简要介绍我校历史沿革、办学定位与发展目标、学科专业、人才培养、科学研究、服务社会、办学特色及我校正在实施的“1324”工程等。他指出,我校发起并主办本次论坛,旨在为海峡两岸开展民用航空人才培养和使用的高校与企业搭建一个相互交流学习的平台,共享与民用航空相关专业人才培养模式构建、学科专业课程建设、师资队伍建设、实验室与实习实训基地建设等方面的经验与实践,提升海峡两岸民用航空人才培养质量和核心竞争力。景校长表示,我校将全力做好论坛期间的服务工作,祝论坛取得圆满成功,祝大家在安阳期间身体健康,工作顺利,心情愉快!

台湾民用航空部门前负责人、台湾中华航空产业发展协会常务理事张国政和青岛九天国际飞行学院院长朱兆彬分别致辞。

本次论坛为期4天,共安排了33个大会报告,内容涉及民用航空人才培养诸多领域。论坛得到了河南省教育厅、河南省人民政府台湾事务办公室、安阳市人民政府、台湾地区中华航空产业发展协会、台湾中华科技大学、青岛九天国际飞行学院、天津华翼蓝天科技股份有限公司、深圳华软新元科技有限公司、河南鑫之若科技有限公司等单位的大力支持。

 安阳新闻综合报道:https://mp.weixin.qq.com/s/qKO_1HfEYN0BWmyzzIauYg

责任编辑:吕 莎

编 审:李德平

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969