学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  高教动态  资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>规章制度>>正文
安阳工学院院办接待工作管理办法
2013-04-11 10:51  

安阳工学院院办接待工作管理办法

 

为使我院接待工作制度化、规范化,根据上级有关文件精神和要求,本着热情、节俭、合理的原则,结合我院接待工作实际,制定本办法。

、接待范围

上级主管部门、地方各级政府有关部门领导来院视察指导工作;兄弟院校、协作单位领导来访;以学院名义邀请来院讲学、访问的国内外专家、学者及其他客人;社会各行业有关职能部门因检查验收、项目申报审定、关系协调等公务来院的工作人员;根据工作需要,学院领导同意接待的其他客人。

上述范围内的人员由学院负责接待。学院实行二级管理的业务单位和院、系、部的客人,原则上由院、系、部和业务对口单位负责对口接待,费用自理。

二、接待程序及准备工作

(一)公务接待院长办公室办理(原则上党务部门由有关部门负责安排,行政部门由院办负责安排)。

(二)严格实行公务接待报批程序。有接待任务的部门负责人应事先将接待人数、标准、时间、地点、陪同人员及相关要求等,报经分管院领导签字同意后,报送院办并填写《安阳工学院公务接待审批表》。

(三)严格控制陪同人员。根据工作需要,院办征求主管院领导意见后,按照对口接待和履行节约的原则安排相应陪同人员。

(四)关于学院大型活动的接待工作,由院办或有关部门做好具体接待方案的制定和组织协调工作,各有关部门做好配合。

(五)接待工作中需用车辆时,接待部门须提前报知院办,院办根据具体情况作出安排。

(六)临时性接待工作,院办或有关部门随机协调安排,院内各有关单位应予以积极配合。

三、接待标准

(一)用餐标准:根据领导级别,省部级、地厅级、县处级干部工作餐就餐标准分别为每人每天80元、60元、40元;宴请就餐标准分别为每人每次60元、50元、40元,酒水每桌200-300元。原则上,每项接待工作只安排欢迎或欢送宴请一次;工作人员一般安排工作餐,标准为每人每天30元。
   
(二)住宿标准:来宾住宿标准,根据上级有关部门有关各类人员住宿标准确定,原则上安排标准间。

(三)来客原则上在学院定点饭店或宾馆食宿;确需易地安排的,须经院办主任报院领导批准。

(四)除食宿外,不得安排客人参加用公款支付的高消费娱乐活动。

(五)院办原则上只负责来宾的食宿,接待费用应控制在填报《安阳工学院公务接待审批表》时申报的接待规格之内;其它具体业务事项由对口接待承办单位负责。

四、报销程序

(一)公务接待报销依财务报销制度办理。

(二)院办应及时就学院阶段性公务接待工作向院长汇报。

(三)纪检监察部门和审计处根据有关规定对接待工作进行监督和审计。

五、接待要求

(一)本着以客为本,先客后主的原则安排接待事宜。接待工作既要热情周到,又要文明得体。

(二)参与接待工作的人员,要熟悉全院概况和本部门业务,当好领导的助手,树立并维护学院的良好形象。

(三)参与接待工作的人员要严格遵守保密纪律,执行保密规定,不得无故泄露有关事项。

 

 

 

 

附:安阳工学院公务接待审批表

安阳工院院办公务接待审批表

第一联  存根                              编号:                                         

来客单位及人员情况

 

申请的部门及负责人(签字)

   

主管院领导意见

   

 

安阳工学院院办公务接待审批表

第二联  用餐和报销凭证              编号:                               

来客单位及人员情况

 

申请的部门及负责人(签字)

   

主管院领导意见

   

院长办公室安排意见

 

 

院办负责人(签字)

 

 

 

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969