学校首页  校办首页  校办概况  工作职责  规章制度  办公指南  大事记  高教动态  资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 校办首页>>规章制度>>正文
安阳工学院档案查借阅制度
2013-04-11 10:43  

安阳工学院档案查借阅制度

 

档案的利用工作是整个档案工作的重要环节之一,也是档案工作的根本目的,为使档案提供利用有章可循,确保档案安全,制定本制度。

一、本单位工作人员因工作需要查阅利用档案、资料,须经档案室同意,办理登记手续。查阅利用的档案、资料涉及核心机密的,需经主管校领导批准方可查阅。

二、外单位人员查阅档案、资料,必须持所在单位介绍信,经档案室同意后报主管校领导批准方可查阅。

三、档案原则上不外借,查阅者一般应在档案室内查阅。如确需要借出者,须经档案室负责人同意并办理有关借阅手续后方可借出。

四、在查阅档案时,只准查阅自己需要部分,不准随意翻阅其它部分的内容,阅后要当面交点清楚。

五、查阅档案者,不准拆卷、涂改,不准在档案上乱划或做标记。如需复制,要经档案室负责人允许,密件不准复制。

六、查阅者必须爱护档案,并负有对档案的安全和保密的责任,不得失密、泄密。

七、凡查阅者,应填写《档案利用效果登记表》,以便搞好档案利用统计工作和管理工作。

八、利用干部档案,应填写“查阅干部档案审批表”办理审批手续。阅档人员必须是党员干部。

九、借用的干部档案,要妥善保管,严格保密,不得转借。未经批准,不得以任何手段复制档案内容。档案借出时间不得超过两周,逾期使用者,应办理续借手续。

 

关闭窗口

安阳工学院校长办公室  电话:0372-2909969